Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:12 

lock Доступ к записи ограничен

Ношу имя Ольга
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:08 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Есть фундаментальная наука, есть прикладная. Многие (особенно правительства и налогоплательщики) не очень понимают целесообразность тратить ресурсы на фундаментальную науку. Потому что никакой практической пользы для здесь и сейчас от нее обычно не бывает. Зато она создает почву, на которой потом развивается прикладная наука. Всем на радость и на пользу. Но при ограниченности ресурсов тратить их на то, что когда-нибудь, возможно выстрелит - это нужно мыслить глобально. Ну или иметь много ресурсов. Или и то, и другое.
У меня всегда есть несколько клиентов, очень немного, один-два, но всегда есть, с которыми я работаю, потому что работаю. Но при этом четких аргументов, зачем я с ними работаю у меня не было. Просто очень четкое внутреннее ощущение - надо. Но с внутренними ощущениями ведь как. Иногда это твой внутренний голос, а иногда это голос твоих тараканов. И не всегда можно найти десять отличий. В общем, когда я делаю нечто "потому что вот", я всегда рассматриваю это очень подозрительно и часто к этому возвращаюсь. К собственным мотивациям. Не играю ли я в спасителя для этого конкретного человека, не пытаюсь ли решить за его счет какие-то свои проблемы. С другой стороны у меня есть четкие маркеры на этот счет и все многочисленные проверки каждый раз подтверждают, что все чисто. Но мне все равно не понятно.
Речь идет о клиентах, которые довольно сильно побиты судьбой и обстоятельствами, настолько, что психическое кружево вместо сетки, кое-где истрепавшейся, кое-где недоплетенной или дырявой, представляет собой спутанный клубок грязных нитей с небольшими обрывками, по которым можно восстановить задумывавшийся узор. Или полотно с огромными обугленными дырами. Которое держится только за счет постоянных волевых вливаний человека. Так тоже бывает.
Работа всегда кропотливая и тяжелая. Платят такие люди мне меньше половины моей обычной ставки. Но я соглашаюсь. Они просто не могут больше. Это и так для них слабоподъемная сумма. Такие люди никогда не зарабатывают много - они двумя руками держат свою крышу, а с занятыми руками много не наработаешь. Вопрос, зачем это все мне? Себе внутри я объясняла (нужно же мне какое-то объяснение) что я вижу, как красивы эти люди в проекте, и мне очень хочется, чтобы в мир вернулся человек с таким вот внутренним психическим кружевом. И это, кстати, правда. Но оказалось, что не вся.
Работа с такими людьми - это моя фундаментальная наука. Приобретаемый опыт складируется и при всей его индивидуальности (а каждый человек уникален) за всеми этими случаями очень медленно вырастает нечто. Сегодня, после очередной работы с такой клиенткой, оно прорезалось. Я вдруг попала за свое привычное понимание боли и увидела всю картину с другого пласта. В том числе про наркотическую зависимость психики от боли. И я сейчас не про садо-мазо практики. Хотя, возможно, популярность этих практик растет на том же самом моменте.
Из этого может много чего вырасти. Но про все это надо долго-долго думать. Формулировать. И читать исследования, посвященные боли. Возможно я сейчас изобрела велосипед, так как в вопрос боли как основы существования я не особо люблю погружаться, только по необходимости, а так я все таки больше про отращивание крыльев, но есть люди, которые занимаются только болью. Я их иногда читаю, но там было про другое.
Я знаю, меня читают психологи и просто продвинутые в психологии люди. Накидайте мне названий книг, посвященных исследованию этой стороны жизни?

@темы: размышлялки, рабочее

17:14 

lock Доступ к записи ограничен

тарри
...хочется верить в "и жили они долго и счастливо", а не в "пристрелили, как собаку..."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:36 

Атмосферные ужасы

Kallio Olen
JWBNMS
Здравствуйте. Не знаю, есть ли такая книга, но может чудо всё-таки случится.
Очень хочется почитать что-то в жанре ужасов или триллера, или - пусть неважно, какой там будет жанр, но чтобы в произведении обязательно присутствовало какое-нибудь жуткое учреждение. Жуткое не потому, что из стен лезут призраки или кто-то там кого-то убил, а именно за счет самой атмосферы этого места. Идеально, если это будет больница - можно заброшенная. В общем, какое-то такое страшное место - заброшенное или действующее, где мурашки по коже от одного его вида. В этом плане понравился "Приют" Мэдлин Ру, но только первая его часть, и там довольно мало было описаний. Если есть что-то, где таких описаний много - будет прекрасно, очень давно ищу.

И было бы совсем прекрасно, если б такая книга была в свободном доступе для скачивания или чтения.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Ужасы и триллеры

14:30 

Kallio Olen
JWBNMS
Здравствуйте.
С некоторой периодичностью, хоть и не частой, меня преследует странная ситуация.
Вконтакте добавляются в друзья люди с реальными именем и фамилией, со средним числом друзей, без всякой рекламной информации на странице, а в ответ на мой вопрос, зачем, собственно, добавились, начинают писать что-то совершенно нелогичное типа "ненавижу лошадей", "потому что так хотят звёзды"и т.д., а потом добавляют меня в черный список.
Случается не так часто, но вызывает недоумение. В чем прикол такого поведения для его инициатора?
Страница у меня довольно старая - создана в 2007, что ли, ни разу не менялась, круг общения небольшой, комментарии нигде не оставляю, использую её только для общения с друзьями.

@темы: Психология, Непознанное, Компьютеры, Интернет

14:22 

Просто Космос

Обскур с бровями
Посоветуйте, пожалуйта, каких-нибудь интересных книжных космоопер в стиле "Хроник Риддика". Чтобы было не слишком затянуто и тягомотно. Ну и слишком откровенный хоррор и ужасы тоже не интересуют, как жанр. Всяких эльфов, представителей мифологии и попаданцев тоже не надо.
Хочется что-нибудь бодренького про космические путешествия, космических преступников, армии и героев, контрабандистов, захваты планет, кораблей, фурианцев, джедаев, трибблов... и прочее. Желательно зарубежного авторства.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

13:14 

Климат в Уфе и Львове

Аларис
Закатная тварь
Уважаемые знатоки, меня уже который день интересует такой момент: одна знакомая мадам, бия себя пяткой в грудь, заявила, что в Уфе и Львове климат одинаковый. И я как-то даже не знаю, что по этому поводу сказать, но терзают меня не такие уж смутные подозрения, что мадам, в жизни в Уфе (и прочем Урале вообще) не бывавшая, несколько неправа.

@темы: Природа

12:04 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
Сегодня был у стоматолога, лишился нерва в зубе. Где-то в середине манипуляций врач взяла предмет, смутно похожий на вязальный крючок, и нагрела его на огне зажигалки. Потом им что-то делала, из-за анестезии я не чувствовал. Повторялось это раза два. Зачем такая странная манипуляция? С разинутым ртом не спросишь, потом забыл, а любопытство гложет.

@темы: Медицина/здоровье, Непознанное

11:17 

lock Доступ к записи ограничен

~Framboise
Делай, что должно, и будь что будет.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:02 

Повествование от лица ребенка

Belchester
«Лучше на удивление поздно, чем на удивление никогда» (с)
Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста хороших книг, в которых использован прием "глазами ребенка" (и при этом показаны этими глазами недетские проблемы, произведение предназначено для взрослых).
Как пример: "Убить пересмешника", "Среди овец и кОзлищ".

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

07:45 

rainbow citizen
no matter who we are, where we come from, who we love, or what we believe
Думаю, что-то подобное уже спрашивали, но по поиску не нашла.
Ищу пособия по немецкому языку, начиная с уровня А1 (те которые вам помогли), а также книги о культуре Германии. Тут мне интересна как историческая перспектива, размышления о стране, менталитете, так и более современная и приземленная по типу "где, что, почем".
Буду благодарна вам.

@темы: Учебники, Страноведение

01:15 

Alarix
Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Прокололи Алисе ушки)
Пока месяц ходит с хирургической сталью, а потом оденем сережки, которые подарили на ДР.

Плакала, когда кололи. Но не вырывалась, не дергалась. Я думала, нужно будет держать, чтобы второе ухо сделать, но она даже не шелохнулась.
Алиса молодец))

@темы: Дети, Алиса

00:58 

lock Доступ к записи ограничен

тарри
...хочется верить в "и жили они долго и счастливо", а не в "пристрелили, как собаку..."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:31 

Манга с не-анимешной рисовкой

Expansion
Лет ми спик фром май харт
Доброго вечера!

Покидайте, пожалуйста, ссылок на яойную мангу (комиксы?) с не анимешной рисовкой, но и не карикатурной до безобразия. Что-то вроде Длительного воздействия.
По жанру приключения, романтики лучше поменьше и без фансервиса.
Или хотя бы подскажите, где искать именно мангу с не-анимешной рисовкой, а то я в этом вообще не разбираюсь. Т_т

@темы: Комиксы, манга, графические романы

23:15 

lock Доступ к записи ограничен

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:22 

lock Доступ к записи ограничен

U-Ma
Страшно не то, что мы взрослые, а то, что взрослые - это мы.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:01 

la hormiga
Влюбилась в песню из видео и не могу найти кто же её исполнят в оригинале.
Музыка начинается с 2:31.
Помогите найти! Нашла! Это Стиви Вандер - Sir Duke
читать дальше

@темы: музыка, найдено

17:39 

себе на память

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Вчера перед сном, уже находясь почти в забытьи, думала над разговором с одной из клиенток. заметки для себя, чтобы вернуться позже и обдумать

@темы: Рецепты счастья, рабочее, размышлялки, слишком личное, утащила "на подумать"

17:02 

ткань на подкладку

тело Дженнифер
Правда - осколок льда.
Скажите пожалуйста, какую можно использоватьтакнь на подкладку драпового пальто, чтобы была самая тяжелая и теплая? (основая ткань тонкая, а нужно чтобы тепло держало. утеплитель есть, но хочется и подкладку самую теплую из возможных)

16:52 

lock Доступ к записи ограничен

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Белый шум

главная