20:06 

Квартирант

Скрёб-поскрёб
Они мучили вас уже много раз, но каждый раз стирали вам память
— А главное… — сказала Лидия Петровна, протискивая громоздкий зад между кроватью и стеллажом, жестом иллюзиониста отдернула сиреневую занавеску и поманила Гену Рысеева. Парень послушно приблизился, и по ногам резануло сквозняком. За окнами, за золотыми кронами рощицы виднелся живописный пруд, окаймленное бетоном, подернутое легкое рябью зеркало с опрокинутыми облаками, дрейфующими по водной глади.

Лидия Петровна смотрела снизу вверх, оценивала реакцию возможного жильца. Собранные на макушке волосы натянули скальп, и на старушечьей физиономии зафиксировалось легкая озадаченность. От нее исходил пряный аромат яблок и корицы, и вся она была как пирог, сдобной и мучной.

— Купавенский пруд, — тоном экскурсовода произнесла женщина. — Вырыт в восемнадцатом веке. На том берегу — отсюда не видать — стоял дворец царицы Елизаветы. Сам Растрелли проектировал. А сейчас — кинотеатр «Владивосток». Вы же тоже вроде в кинотеатре работаете?

— Ага. В «Пяти звездах» на Павелецкой.

читать дальше

Автор: Максим Кабир

@темы: сущности, старики и старухи, не своё, рассказы

19:14 

Азирафель
Я пишу затем, чтобы глухую тоску переплавить в светлую печаль, одиночество — в воспоминания.
Ищу видео из этого коуба:


Найдено, спасибо Rassda!

@темы: найдено

19:11 

Всегда проверяй цитаты: свои — перед тем как сказать, чужие — после того, как они сказаны. (У.Черчилль)
Добрый вечер, уважаемые участники сообщества!

Подскажите, пожалуйста, произведения литературы (как отечественной, так и зарубежной), в которых бы описывались заболевания инфекционной или неинфекционной природы. Не обязательно, чтобы ими болел главный герой или чтобы акцент был сделан на этом, но и не просто упоминание, достаточно небольшого описания болезни. В первую очередь интересуют классические произведения; фэнтези, современные любовные романы и детективы не нужны. Произведения про врачей (Вересаев, Булгаков, Чехов и тд) тоже не интересуют.

Большое спасибо всем тем, кто откликнется!

@темы: Зарубежная литература, Исторический роман, Ищу книгу на тему/сюжет, Классическая литература, Мемуары/ биографии, Русская литература

18:18 

lock Доступ к записи ограничен

U-Ma
Страшно не то, что мы взрослые, а то, что взрослые - это мы.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:15 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Ищу видео с Илоном Маском
Сюжет: запуск ракеты с Теслой и субтитры типо Илон говорит: я всэту штуку свою тачку припарковал, эй чуваки, возвращайте обратно.
Спасибо)

@темы: в поиске

16:32 

Летоисчисление

Толстая_Кошка
Trust me I'm an engineer
Отсчет лет от Рождества Христова придумали в 6 веке. Каковы были исторические предпосылки такой придумки с летосчислением? Почему не раньше и не позже? Я плохо знаю историю того периода времени.

@темы: История

16:30 

История про красоту, которую хочется унести.

Здравствуйте. Очень хочу найти одну историю и хочу обратиться за помощью, потому что Гугл не понимает моих вопросов. Когда я была маленькой, а было это лет двадцать пять назад, в каком-то детском журнале я прочитала историю, о том, как некто, вроде главный герой или тот, от чьего лица велась история, увидел красивый маленький лесок, и ему так понравился этот вид - деревья, кустики, полянки, что он захотел взять эту красоту с собой домой. Там так это и формулировалось - он хотел взять эту красоту не то в корзинку, не то в карман, и унести домой. Кажется, кто-то говорит ему, что это невозможно, что этот красивый вид нереально взять и сунуть куда-то, а главный герой недоумевал, почему так. Я не помню, на каком языке был журнал. Я из Украины, поэтому история была либо на украинском, либо на русском. Названия не помню тоже. Искала по разным ключевым словам, но мне выдаёт только журналы по красоте, рецепты для здоровья и косметические средства. Может быть, кто-то помнит, или понимает, о чём я, подскажите. Спасибо.

@темы: книга, в поиске

15:52 

lock Доступ к записи ограничен

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:32 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:29 

Ищу фильм

Подвесной Дождь
Здравствуйте, дорогие сообщники!

Ищу фильм, иностранный, снятый не позже начала нулевых. Пародия на ужастики про маньяков.
Помню, что происходит все в университете, где начинается череда убийств. Маньяк - девушка, студентка, проживающая в общежитии, и рассказ ведется от ее лица. Еще там был маститый чувак, читавший лекции по криминалистике, вроде как следователь привлеченный к поискам маньяка. (хотя в последнем могу ошибаться).

Американский психопат 2

@темы: фильм, найдено

15:12 

Переключатель на батарее

Солнце за шторкой
На торце батареи есть переключатель (?) Без опознавательных знаков. Чтобы это могло быть?
картинка.возможно очень большая. сижу с телефона.

@темы: Непознанное

13:24 

jishwa
Потерялась песня на английском. Она была о пожаре в доме. Братям пришлось выпрыгнуть из окна и один из них погиб.
Manchester Orchestra — Top Notch

Сама нашла.

@темы: найдено, музыка

12:19 

Провода, провода, провода, мы без - никуда

JannaSh
ул. Коминтерна в проводах г. Тула, ул, Коминтерна.

@темы: улица, прогулка, дом, Город

11:13 

Как называются окна из небольших нецветных стёкол? Витраж -- это картина из стекла в окне, а это просто небольшие прозрачные бесцветные стёкла, вставленные в раму из ячеек, появились в позднем средневековье в Европе, особенно в Германии.

@темы: Архитектура, История

10:44 

Где твои крылья? | Char Li

cityhaze
(Это пропущенная пятая часть сказки об ангелах. Приносим извинения за нехронологический порядок. В дальнейшем порядок будет восстановлен поднятием последней части.)

Я вышла из дома Эли с Иннуэлем на руках и медленно пошла по улице. Если до того время сжималось вместе с пространством, теперь все было наоборот. Кажется, я замедлилась в сто тысяч раз, застыла в янтаре, и каждый шаг длился вечность. Слез не было. Мыслей – тоже. Ноша была легче легкого – и тяжелее всего на свете. Я прошла по переулку, где неведомые мне люди (обычные люди, вовсе не демоны) убивали моего ангела. Чьи-то силуэты торопливо скрылись за поворотом, и я не стала вглядываться.

Я ощущала тяжелый лазурный камешек у себя на шее. Он мог помочь Иннуэлю? Может, он был волшебным? Ангел нашел в себе силы приоткрыть глаза и взглянуть на меня. Укоризненно? Насмешливо? Грустно? Я знала, что он умел читать мои мысли. Камешек на моей шее был самым обычным. Может быть, даже стеклом. Или сапфиром чистой воды ценой в небоскреб. Он ничем не мог помочь маленькому ангелу.
Я точно знала, куда я иду. Подальше от людей, поближе к небу. Отрешенно подумала, что дождь все никак не начнется. Еще недавно мне казалось, что Город пуст, сейчас же я все время натыкалась на взгляды. Они провожали меня, смотрели мне в спину, на Иннуэля, на мои руки, на его спину. Мне отчего-то не хотелось прятаться. Мне ничего не хотелось.

– Девушка! Девушка… – напряженный голос прозвучал едва ли не над ухом. – Вам нужна помощь? – Я шагнула вперед, и голос скрылся в толпе. Помощь? Чем тут помочь.

Читать дальше


Вопрос: Нравится?
1. Да! 
13  (100%)
Всего: 13

@темы: сказка, Я купила ангела, Char Li

04:08 

Ищу картинку

Jay-302
4ешЫрсkий Коt
Довольно старая, в 2009 я точно на неё натыкалась уже. Изображение в довольно простой манере.
Вид из купе поезда, в котором спят два человека. В окне видно зомби и бегущую фигуру с головой зомби. Подпись в углу картинки то ли indi, то ли ingi.

@темы: картинка

02:13 

lafrel
Кто нибудь может подсказать, почему в этом году Букеровская премия отмечает юбилей (50 лет)? Разве не 49 лет? Что я не так посчитала?

@темы: Литература, Искусство

01:48 

Лодочник
Никто не застрахован от двух вещей: когда тебя призывает море и когда сквозь тебя прорастет лес (с)
Доброго!
Посоветуйте, пожалуйста, художественной литературы (ориджиналы тоже подходят):
1. с ИРА (Ирландской республиканской армией)
2. повстанческие движения в принципе, лучше фентези и параллельные миры, но можно и нашу историю
Не обязательно движение в центре сюжета

01:47 

Ищу книги

Ищу две литературных вещи.

Первое - книга про девочку и зверюшек, хорошо иллюстрированная, крупный формат, иностранная, переведенная на русский язык. Мне почему-то казалось в детстве, что итальянская. Выпущена в середине девяностых. В книге девочка и животные ели спагетти (кажется, оттуда я узнал, что спагетти надо накручивать на вилку), вроде чего-то праздновали, а в конце дня запускали фейерверки.

Второе - серия книг про животных в одежде, живущих как люди. Тоже красивые яркие иллюстрации, книги иностранные, формат большой. Мне казалось, что это "Ветер в Ивах", потому что вроде там был жаба мужского пола, но книги были серийные. Эти видел уже в 1999 или 2000 году, когда участвовал в каком-то чужом переезде, почитать взять постеснялся, потому что был уже взрословат для подобной литературы, так что сюжеты вообще не помню. (Зато украл у переезжающих крутой иностранный циркуль и игрушку-змейку, стыдоба какая.)

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Детская и молодежная литература

01:16 

кошкозавръ
беседер бесведер
Разыскивается фильм, где один из моментов - это как женщина села в тюрьму где то заграницей из-за контрабанды (ее попросили перевезти какую то вазу что ли) и она там в тюрьме становится чуть ли не героем (она там недолго была), потому что у неё красивые лифчики и есть сигареты, что-то в этом духе. Но женщину очень быстро освободили. Вообще фильм не об этом, это короткий эпизод из фильма, поэтому по фразе «женщина в тюрьме контрабанда фильм» Гугл выдаёт что-то не то ( ваши идеи?

Найдено супер быстро, это Дневник Бриджит Джонс 2: грани разумного.
(Откорректирую пост по правилам позже с компьютера)

@темы: фильм, найдено

Белый шум

главная