• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:45 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Год начался с того, что утром, примерно полседьмого, умер дедушка. Это не стало неожиданностью, а, скорее, облегчением для всех. Но все равно горько. И больно за маму..

23:44 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Господи, столько фильмов, столько книг - и катастрофически некогда! Если только не спать совсем. И это я ещё про игры молчу.

23:27 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
getnewpost.livejournal.com/332564.html
Это уже становится актуальным для нас.

@темы: Ctrl+C, Ctrl+V

18:08 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
www.thewaytoyourhappiness.ru/samokouching/clean...

«Clean Sweep™» - чек-лист, который позволяет держать под контролем вопросы, которым обычно не уделяется время и внимание, но тем не менее 100 баллов в этом чек-листе говорят, что мы свободны и полны энергией для свершений и действий. Он будет полезен как дополнение и конкретизация для тех кто разбирается с уровнем энергии в своей жизни. Также можно использовать в качестве стартовой точки для формулирования целей. Важно не забывать спрашивать себя, "что сделает меня счастливее", "что я хочу сделать прежде, чем поставить галочку" в контексте каждого пункта, где не стоит галочка
МНОГАБУКФ

3 из 24 (1 пункт неактуален)
6 из 24 (1 неактуален)
0 из 25
11 из 22 (3 неактуальны) (хоть что-то не совсем провал)

Делитесь своими результатами)))

Интересно, для кого это все? Мне кажется, что даже возможность задумываться о таких вещах - уже показатель какого-то успеха. Наверное, это для людей, уже поднявшихся на определенный уровень. Нам, обитателям жопных глубин, на них только смотреть и удивляться - надо же, проблемы у людей, инвестиции и финансовый план:lol:

16:27 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Ну и о планах. Нашла блокнот, где в рамках какого-то упражнения нужно было написать сто желаний на год. Так вот, сбылось два-три малозначимых, и все. Говорят, неправильно ты, дядя федор, бутерброд ешь. Надо не просто желать "хочу в прагу". Надо так: "хочу загран, хочу шенген, хочу в прагу". Ну тогда вот мой план на новый год: научится составлять планы, чтобы они выполнялись:lol:

15:04 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Вот так сижу, вся сосредоточенная на работе, потом отвожу взгляд от компа в окно... и вижу, как медленно-медленно падает крупный пушистый снег. Есть какая-то пронзительность в этом моменте, что-то, от чего замираешь и перестаешь думать на мгновение. Такое простое и обыденное зрелище, а чувствую себя выбитой из привычной колеи повседневности. Reset. Так странно.

10:21 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Читаю Петрановскую "Если с ребенком трудно". На этом месте натурально разревелась: "Все, что лично вам помогает отдохнуть и расслабиться, должно присутствовать в вашей жизни регулярно. Не по остаточному принципу, «когда получится», а совершенно обязательно, «как штык». Если вы будете знать твердо, что, скажем, в субботу вечером с ребенком сидит бабушка или старший брат, а вы можете заняться чем захотите, это поможет пережить трудные моменты и в течение недели. Если же отдых не гарантирован, а «то ли будет, то ли нет», его эффект очень сильно снижается и вы можете не успеть восстановиться за отведенное время." У меня такой уверенности весь декрет не было(( Вот поэтому с января я выхожу на работу. Дальше так жить нельзя.

@темы: Декретные материалы

08:04 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
А вообще, какое уж тут новогоднее настроение, когда дедушка окончательно слёг. Переболел простудой с температурой, и организм сломался окончательно. Наверное, он уже при смерти. Лежит с закрытыми глазами, не шевелиться, только кашляет иногда, и кричит, когда его обмывают и ворочают - как будто от боли. Не знаем, доживет ли до нового года, возможно, вместо праздника будут похороны.
Немного уныния вам в ленту. Прошу прощения.

10:10 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Если бы каждый день начинался так, я была бы самой счастливой. Проснулась на час раньше Илюши, выпила кофе в постели, спокойно почитала, дождалась, когда мелкий проснется, потом мы немного повалялись-пообнимались)) Младенцев обнимать неудобно - уж больно те маленькие и хрупкие. А тоддлеров - в самый раз. Такие теплые, мягкие, и обнимают в ответ. Это даже приятнее, чем тискать котиков, нос шерстью не забивается:gigi:. Встала бодрая, довольная, и уже успела почитать книжку (грузовик и прицеп - новый хит), пропылесосить, помыть посуду и сварить кашу. К сожалению, обычно Илья встает раньше, и сразу бодрым. А мне нужно много времени на раскачку, поэтому когда встаю я, мы уже раздражены друг другом, и это задает тон дня.

00:50 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Наконец-то 2016 уходит. Так и не смогла к нему привыкнуть. Весь год как в тумане, не помню почти ничего, что в нем происходило.
Достижение года: я стала асессором яндекса. Это довольно круто по моим меркам.
Чувство года: усталость. Каждый день я встаю с мыслью "о нет, ещё один день впереди". И надо сказать, я неплохо справляюсь, учитывая это обстоятельство. Хорошо функционирую и выполняю все обязательства, часто даже сверх необходимого. Даже с улыбкой. От улыбки всем светлей. Ой, чуть не забыла: ))))))))
А ещё произошел некий регресс. Мне кажется, я потеряла себя, как индивидуальность. Я не чувствую себя, не ощущаю свое место в этом мире. Я как будто растворилась. Это так странно. Т.е., я думала, что я и так довольно скучная и пустая личность, куда уж хуже-то. Ан нет, можно быть еще более никем, чем раньше. Но тем не менее, хорошо держу лицо - так убедительно, что иногда сама себе верю. С стороны может незаметно, но на самом деле я та самая чертова лягушка, сбивающая масло. Так что ещё побарахтаемся в 2017. Ю-хууу!

17:25 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Кароч, тут такая проблема. Я не знаю, чем заняться с ребенком. Любые занятия - пять минут интереса. Вот мы порисовали, вот поиграли в лего, вот полепили из пластелина, почитали книжку. это 20 минут. Еще полтора часа прогулки. Минут десять можно побегать-побеситься. 9 часов сна ночью, в среднем - час днем ( сегодня, например, всего 40 минут). Чем заниматься остальные 12 часов? У кого-нибудь есть идеи?

00:52 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Сформулировала, почему не получается принять для себя хорошую на первый взгляд концепцию "писать только о хорошем". И дело не в честности-нечестности, просто когда выбираешь фиксировать только позитивные события и эмоции, то таким образом отсекаешь остальное как негодное, плохое, негативное и неважное. Вот то есть одна часть моей жизни хорошая и стоит того, чтобы её запомнить и показать другим, а другая - нет, и лучше бы на ней не фиксироваться. А это не так. Я вся важная. И все мои эмоции важны и нужны. И события, которые со мной происходят - тоже имеют значение, независимо от того, "хорошие" они, или "плохие". Для меня это и означает принять себя и свою жизнь. Позволить себе проживать свои чувства, какими бы они не были. Признавать поражения, неудачи и ошибки наравне с победами и счастливыми случаями. Потому что это всё - равноценные части моей жизни, делающие меня мной. Вот.

11:52 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
В последнем посте я написала вводящую в заблуждение фразу "крутиться на двух работах", из чего у людей могло сложиться впечатление, будто мне, бедненькой, придется прямо с рудника на завод бегать. Лол. Это не просто передерг, это возмутительная ложь, не могу понять в каком помутнении я так написала. По факту я просто выйду на необременительную тихую спокойную работку, во время которой смогу заниматься муторной, но тоже несложной подработкой. И всего-то на восемь часов в день. Более чем уверена, что у Жени получится сидеть с ребенком лучше, чем у меня. Он намного терпеливее и выносливее, чем я. И в разы сдержаннее. Кроме того, уж я-то точно буду возвращаться домой вовремя. Уверена, сы приняли хорошее решение, удовлетворяющее на обоих. А деньги... ну, их и сейчас немного. Хотя я признаю, что у Жени больше возможности заработать, а со мной мы не поднимемся выше определенного (маленького) потолка. Да-да, до сих пор верю, что рано или поздно он разгреб бы свои проблемы и вышел бы на стабильно высокий (относительно) уровень заработка. Сотни тысяч не заработал бы, но 50 - вполне.
Мой выход на работу не решает финансовых проблем, но решает проблему неравномерной загруженности нас обоих. Тоже хорошо.

20:42 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
А вот ещё интересный вариант предложил Женя: он будет сидеть с ребенком, а я выхожу на работу. При этом он оставляет за собой возможность вечерних и выходных халтур. Конечно, при таком раскладе мы не заработаем ни на ремонт, ни на путешествия, и даже машина-тазик под большим вопросом, но существовать можно вполне достойно, без долгов и с хорошим питанием.
Не то чтобы я именно так хотела провести жизнь - крутиться на двух работах просто чтобы оставаться бедной, но что есть, то есть. Не получилось в этой жизни, можно попробовать в следующей. В конечном итоге, это всё не имеет никакого значения в масштабах вселенной.

12:21 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Сегодня была на работе, спрашивали, когда выйду. Привычно отмахивалась, что жду сад, не задумываясь особо над вопросом. А по пути домой вдруг подумала, а почему бы и нет? Устроить ребенка в частный детский сад, самой идти работать. Асессорской зарплаты как раз хватает на оплату сада, а если поупираться, то можно и больше. Ну и копеечка с основной работы. Полученных таким макаром денег хватит на оплату коммуналки и на скромную еду. Жить можно. Почему бы и нет? Буду думать.

20:39 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Мечтать, говорят, полезно. Правильные мечты дают энергию, вдохновение и мотивацию. Нужно, конечно, подкреплять свои фантазии реальными действиями по воплощению, чтобы был положительный эффект, но все равно, мечтать - это хорошо. Ну я в рамках мечты подписалась на пару блогов по интерьерам. Но вместо вдохновения у меня возгорание. Почему авторы всегда иллюстрируют свои статьи нереалистичными фотографиями? Советы по оформлению ванной - на фото здоровенная комната с окном со всю стену. Ну конечно, типичная ванная в наших широтах. Если гостиная - то пространство с четырьмя окнами и высоким потолком. Прихожая - обязательно с лестницей и тоже с окном, да. Ну и где брать вдохновение? Если такие варианты на сто процентов не воплотить в мою жизнь. Если искать прицельно варианты оформления однушек, то они всегда, всегда рассчитаны только на одного или двух. С детьми в однушках живут только неудачники, не для них наш журнал пишется. Закончу пятиминутку ненависти вопросом: как вы думаете, скандинавский стиль когда-нибудь устареет?

15:33 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Ок, вот мне и 27. И всего-то? Мне было бы приятно вместо поздравлений получить комплименты:) Напишите мне, пожалуйста, о том, какая я хорошая:lol: Вы понимаете, до какой степени я в отчаянии?:gigi:

13:18 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Получила я зарплату))) За очень неполный месяц, поэтому всего 3000. Сижу и думаю, куда бы такие деньжищи потратить? Может, валенки себе купить? Или книжек и игрушек для Илюшки (у нас этого реально мало, кроме кубиков и пары машинок ничего и нет, а книжки все надоели уже). А может, сделать себе шикарный подарок на ДР и оплатить семинар по личному стилю от Янины? И тут звонит мама, говорит, помнишь, ты мне денег должна? Еще во вторник обещала. И так у меня сразу о сердца отлегло, такое облегчение, больше никаких мук выбора, никаких отложенных сожалений о бездарно потраченных средствах. Во всем надо искать позитив. У меня все равно останется немного денег на пиццу, так что улыбаемся и машем)))

00:14 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
В преддверие дня рождения пребываю в мрачном расположении духа. Дабы не гонять тяжелые мысли по кругу, уже на автомате забиваю голову всем подряд - книгами, работой, интернетом. Под вечер в голове гул из обрывков информации - ощущение такое, будто я целый день провела в ТРЦ на отделе детских игровых автоматов. И тем не менее, плохое настроение пробивается наружу в виде вспышек раздражения и агрессии. Я думаю, что лучше было бы печалится и плакать, но грустить не получается: меня пожирает беспричинная злость - на себя, на свою жизнь, на мир. В общем, бывают в мире светлые и позитивные люди, но я точно не из их числа. Не знаю, зачем мне тогда быть?

17:51 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Задумалась, нравится ли мне сидеть дома с ребёнком. Ещё год назад ответ был однозначный: да. Сейчас уже не могу так уверенно ответить. И во интересно, почему? Может, потому что это "не моё"? Тогда почему год назад я была уверена, что нашла своё место в жизни? Что изменилось? Я ошибалась, или ошибаюсь сейчас? Попыталась проанализировать, что мне не нравится.
1. Меня напрягает отсутствие денег. Сейчас не можем позволить себе ничего лишнего, только продукты - и то не все. Масло сливочное, например - почти роскошь. У меня дырявые ботинки и тонкая куртка, и нет возможности купить что-то новое. Мне тупо холодно гулять с ребёнком. (кто припомнит мне недавний поход в кино - это стоило нам 300 рублей вместе с проездом, и да, это было излишество и заметный убыток в бюджете)
2. Мне не хватает разнообразия досуга. Я 95% своего времени провожу с ребенком, и только с ним, крайне редко мы с мужем можем провести время вдвоем. Я никуда не хожу и ничем не занимаюсь, тупо нет возможности.
3. У меня крайне узкий круг общения. Бывает так, что неделями я не разговариваю ни с кем из взрослых, кроме мамы и мужа. Спасибо интернету, хоть там видимость общения.
4. Это вроде как мелочь, но у нас очень неорганизованная квартира, и так получается, что можно бесконечно в ней прибираться, но чисто не будет. От этого я постоянно кручусь в бардаке, пытаясь его упорядочить и удержать хотя бы в каких-то рамках. Напрягает страшно.

А что нравится?
1. Отсутствие жесткого расписания. Забыла, что такое будильник, аллилуйя, какое счастье.
2. Всегда есть, чем заняться) Жизнь больше не проходит впустую, каждый день наполнен смыслом.
3. Генератор позитива и мимимишности под боком)) Чем дальше, тем интереснее - всякие словечки, умильные жесты, игры.
5. О, игры! Можно воплотить и переиграть во всё самое любимое, или освоить что-то новое. Классно!
4. В перспективе - близкий друг и хороший человек) А если не один ребёнок, то целая команда!
5. В общем-то, уже сейчас так оно и есть. Это чувство близости к ребёнку - бесценно, да. Если бы я вышла на полный рабочий день, то наверняка бы ощутила чувство потери и пустоты. ПО-крайней мере, сейчас, пока ребенок такой маленький. Мне нравится это ощущение привязанности.
6. Самые искренние чувства и самые яркие положительные эмоции появились в моей жизни только благодаря ребенку. До него я будто жила вполсилы.
Впрочем, последний пункт не относится к вопросу "сидеть дома с ребенком", это о материнстве в целом, которое не ограничивается декретным отпуском. А мне было бы интересно понять, подходит ли мне материнство на полную занятость.

Вот думаете, перечисленные мною недостатки объективно могут мешать наслаждаться декретом? Или я просто фиксируюсь на незначительном негативе, и всё перечисленное - неважно? Типа, если бы по-настоящему любила возится с ребенком, то гуляла бы в худых ботинках и не жужжала бы. В радость было бы без выходных один на один с сыном в четырех стенах сидеть, ведь счастье - оно внутри и бесплатное. Можно организовать уют и радость в любых условиях, но, видимо, не очень-то хочется, ведь таким как ты только ныть. Ой всё!

В общем, я запуталась.

@темы: Декретные материалы

Белый шум

главная