• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:49 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Уже середина сентября. А я до сих пор не могу принять, что уже 2016 год. Который скоро кончится. Это клиника? Просто вот, например, натыкаюсь на пост, датированный августом 2015, и думаю: "о, недавно написано ещё, в прошлом месяце". Или на сайте с одеждой смотрю коллекцию осень-зима 2015 в полной уверенности, что это свежачок. Интересно, почему так?

12:58 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Не так давно я сформулировала для себя что-то вроде мечты... точнее сказать, небольшой задумки, отложенной во времени на неопределённый срок. А именно, хочется мне сходить в одиночный пеший поход в горы. Ну, не с бухты-барахты идти, конечно, а сначала походить с группами, попробовать силы, потренироваться. Ребенка для начала вырастить, как минимум. И вот случайно на совершенно постороннем ресурсе, не относящемся к путешествиям, я наткнулась на одну книгу - "Одна на краю света" Марины Галкиной, прочитала и охуела восхитилась от души. Моя, так сказать, "мечта" - детский лепет по сравнению с обычным образом жизни этой девушки. "Не, это ж надо" - думала я, - "Пойти в одиночку на Чукотку, в незнакомый маршрут, просто выбрав речку на карте, пойти без крутого снаряжения (самосшитая палатка, самодельный каяк!!!), никаких тебе gor-tex, мембранных курток, анатомических ботинок, добраться туда авиа-стопом (!) Ебануться!" -кончились у меня цензурный восторги. Потом я прочитала статью про то, как она на пятом месяце беременности ходила в поход, и на постскриптуме закончились даже нецензурные восторги, дальше было только ошеломлённое молчание:"П.С. Мой малыш родился в положенный срок. Нормальный здоровый мальчишка - ведь благодаря мамаше (или неизбежно подчиняясь сумасбродной негодной родительнице) он активно занимался спортивным туризмом. Весной трижды переворачивался на байдарке, был призером на осенних соревнованиях по спортивному ориентированию, Новый год встречал в лесу у костра и даже за три дня до появления на свет был вынужден пробежать на лыжах 15 километров..."
А из этого интервью узнала о дальнейшей судьбе ребёнка : "Кстати, когда сыну исполнилось 3,5 месяца, мы натянули тент в лесу и так жили с апреля по июнь. В серьёзный поход я взяла ребёнка в 2,5 годика, мы плавали по Онежскому озеру, мальчик сладко спал на катамарне." Фантастика!
Такие люди одновременно вдохновляют и демотивируют. Потому что "Ну ведь можно же! Но не мне(("

@темы: non-fiction

13:15 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
В "Малышах" на ЖЖ сейчас обсуждают два поста - "что вы приобрели, и что потеряли, став матерью". И сейчас, когда прошел первый шок и последующий восторг неофита, я думаю, что мне нечего написать ни в один из них. Я ничего не теряла и не обретала, я просто сменила одну среднюю жизнь на другую, такую же "никакую". Там где был плюс, теперь минус - и наоборот. То хорошее, что появилось в жизни, нельзя назвать приобретением, а, скорее, компенсацией. В целом, для меня не стало ни лучше ни хуже. Можно ли назвать это балансом? Является ли это равновесием в хорошем смысле? Думаю, это, как минимум, не плохо)

13:09 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Сегодня я немного не в духе, потому что Илья встал в пять утра и больше не спал до настоящего момента. Муж опять работает и опять будет работать в воскресенье, денег как не было, так и нет, поэтому я чуточку в раздражении. Чтобы не взаимодействовать с ребёнком в таком состоянии, начала яростную уборку. Помогло. Нет, злости меньше не стало, я по прежнему на нервах. Но зато получилось успешно избегать сына в течении длительного времени. Ну и разобрала некоторые завалы заодно. Думаете, это нормально, с такой мотивацией подходить к уборке?

@темы: Декретные материалы, Илья, нецензурные эмоции

13:50 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
13:22 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Плохой год для кошек. Умер Фосик - кот, оставшийся у родителей. Конечно, он был старым и больным, но всё же печально.

23:16 

"рачительная я, умопомрачительная"

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Съездила на велике к маме за огурцами и прочими кабачками. Нагрузилась по самое немогу. Еду домой, проезжаю мимо фруктового ларька, думаю, дай спрошу, есть ли уценка на варенье. Ну спросила, а продавщица и обрадовалась: "ой, есть, сейчас положу". И давай наваливать, да сверху подкладывать. "Вот", говорит, "тут всё: и фрукты, и овощи, забирайте". Без-возд-мезд-но, то есть, даром. Ну а я чо? Дают - бери, бьют - беги. Как я это пёрла, помолчу. Зато дома сделала варенье-пятиминутку из нектаринов, шарлотку и овощное рагу. Любите ли вы халяву так, как люблю её я?

14:25 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Вот сидишь, и думаешь: куда вложить деньги - в образование, или в бомбоубежище? А потом вспоминаешь, что денег-то и нет. А нет денег - нет проблем. Оп, и сразу так хорошо на душе, легко! Аж перекосило от радости.

22:26 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Я нифига не понимаю этот ваш лайтрум, поэтому тупо скачала пак пресетов, имитирующих плёнку - так что на фоточках у меня типа Фуджи 400, лол. Не на всех - кое-где я даже не кадрировала. Но программа нравится, да. Вот бы ещё уметь в ней работать.
Хотя я не с того начала (кто о чем, а лысый о расческе). Я про сегодняшнюю велопрогулку хотела рассказать. Хотя, что тут рассказывать, всё на фотках.
Сегодня мы ездили в типалес, для вологодских известный как Кирики-Улита.


Смотреть

Хороший был день.

@темы: конь педальный, Фоточки, Илья, Белая полоса

17:32 

Люди, не покупайте пальчиковые краски!

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Мне так стыдно, что я на это повелась! Что может быть тупее, чем потратить 400 рублей на пальчиковые краски? Не стоит даже тратить время на изготовление их своими руками - от них никакой пользы, один вред. Место рабочее сначала подготовь, потом всё отмывай: ребенка, себя, пол, мебель:gigi: Творческое мышление прекрасно развивается любыми другими способами, не требующими таких сложностей. А то сначала мы учим ребенка вытирать руки, если испачкался, а потом окунаем его ладошки в непонятную субстанцию, и предлагаем размазывать её. С кашей так поступать запрещаем при этом, да. Не, у ребенка постарше не должно быть проблем с разделением этих процессов, но в более старшем возрасте можно и нормальными красками уже пользоваться, да? А не этими разводками маркетологов. Короче, мне дико жалко денег. Лучше б кофе с пироженкой себе купила в кафешке.

@темы: Декретные материалы

11:23 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Теперь в качестве аватаров и заглавного фото у меня используются автопортреты Вивиан Майер. Необычайно талантливая женщина, о чьей жизни мало что известно. Но та информация, что до нас дошла, вызывает у меня восхищение. "Не сотвори себе кумира", но если это Вивиан Майер - то можно.

14:22 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Плохо без тегов. Помню, что выставляла фотографии понравившейся фотограф.. фотографини? фотографессы? фотографки? бггг) Сейчас вот захотела снова посмотреть на её работы, а имя забыла. Стала искать по дневнику, но помню только приблизительно дату публикации. Пришлось перечитывать пару последних лет, благо, пишу немного. И знаете что? Мне понравилось. Образно так о чувствах, четко и почти беспристрастно о всяких внутренних переживаниях - откровенно, но без лишних деталей. Попадаются весьма оригинальные размышления, хорошо оформленные мысли, изредка - остроумный дыбр. Мне прям нравится та личность, которая вырисовывалась в старых постах.
Правда, боюсь, это в прошлом. Сейчас как-то не так пишется, как мне кажется. Больше неинтересных пересказов событий дня, книгопосты, меньше рефлексий и самоанализа. Много ребёнка, причем, сугубо утилитарного - рост, вес, зубы. Хотя мне есть, что написать, только некогда. А ещё стесняюсь немного - ну сколько можно одно и то же пережевывать? Крутятся в голове все эти мысли о материнстве, но я уже один раз написала, и к чему дальнейшие размышления? И вообще, для этого время нужно - я очень долго пишу даже короткие посты, стараюсь как можно тщательнее формулировать мысли, подбираю слова, тут нужна концентрация внимания, я такого себе нечасто позволить могу теперь.
Но писать для меня важно и полезно, да. Вот, перечитывая прошлые записи, вспомнила о том, какими были наши отношения с мужем до ребенка. Задумалась.

@темы: Жизнь Мю

23:25 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Иду сегодня из магазина - в рюкзаке за спиной 3 кг сахара и литр молока, в одной руке - 3 кг клубники, другой рукой несу 10 кг крутящегося сына. И дождик бодро нас поливает. А в голове две мысли: "в гробу я видала это варенье, и в белых тапках!" и "какой дебил сказал, что женщины - хрупкие создания?".
Вечером что-то взгрустнулось, и я покрасила волосы хной. Это всё дождь виноват. А в квартире до одури пахнет засахаренной клубникой. И пусто без кота.

10:57 

Ха)

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
вообще, быть домохозяйкой легко. с утра проснулась, всех позавтракала. завтракать всех не сложно. каши сейчас быстро варятся, яйца всегда быстро варились, тем более, жарились. чайник на плиту кинула, он сам закипит. бутерброд что, хлеб за тебя испекли, масло из отборных коров собрали, колбасу тоже автомат делает. порезала, стопками сложила, всем по карманам распихала и сиди, ладоши на мандоши. посидела, отдохнула. кота накормила, погладила. пока гладишь, можно кино посмотреть, телевизор там, книжку интересную в районе обложки. потом полы помела, с подоконников всякое говно по шкафам разложила, заодно с полок рассыпанные муку, сахар, перец, соль, рис, гречку, пятна жира, пыль, хлебные крошки, налипшие карамельки, а особенно налипшие карамельки грациозно смахнула. труда немного, а радости вагон. всех трусы, носки, брюки, юбки, рубашки, колготки, блузки, свитера, свитшоты в кучу собрала, по цветам и тканям рассортировала, а потом знай в стиральную машину клади, да кнопку нажимай. машина она что, она не устаёт. и ты с ней не устаёшь. пока, так что, силы есть, кровати застелила, обувь в порядке частоты надеваемости расставила, какие и помыла, а то давно не мыты, со вчерашнего дня. куртки-пальто из угла подняла, в шкафу красиво повесила. тут пришло время обед готовить. обед нынче варится быстро, тем более бульон с утра варится, сама курицу в кастрюлю кинула, сама зубы чистишь. а туда потом горсть бобовых, горсть стручковых, соль-сахар по вкусу. и мешать не надо. вообще процессам мешать никогда не надо. и щи-борщи каждый день наводить не надо. на простом попостятся. увидела в холодильнике яблоко тухнет, под настроение пирог испекла. радуешься: рачительная я, умопомрачительная. пока пирог в духовке, с тряпочкой прошлась, ручки дверные протерла. дети ведь дети, где пластилин, где мёд, где краска. видишь, везде пластилин, мёд и краска, тряпку намочила, на швабру надела, полы прошлась. сейчас удобно, на коленях ползать не надо и изящество в движениях. потом все пришли, носы вытерла, за стол усадила, покормила, посудку помыла. нет, не свадьба же. ложек, правда, много. этой суп помешала, этой налила, этой доча есть не хочет, будет той. ну, ложки просто мыть, не кастрюли с пригарным покрытием. бельё-одежду из стиральной машины достала, тут же повесила сушиться. на речку ходить полоскать не надо, плюсы современности. вот и вечер, всех под душ загнала, ужином накормила из остатков завтрака, обеда и фантазии. спать всех уложила, посуду помыла. села сериал смотреть с чашкой чаю. ложиться нельзя, а то уснёшь почему-то. а хотела чаю попить. которые всегда домохозяйки, бывает, жалуются, что так быт заедает, лишний раз бигудю накрутить сил нет, только на люстру выть хочется.
но я чего, мне проще. меня быт не заедает. я, слава богу, еще и работаю.

Ira Zvereva

@темы: Ctrl+C, Ctrl+V

18:10 

Съездили в лес

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
23:01 

Коротко о моей жизни

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
изображение

@темы: Ctrl+C, Ctrl+V

23:36 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Поскольку у нас в городе проходит Голос ремёсел, я решила взять от фестиваля по-максимуму. Вчера с мамой и Илюшкой гуляли по ярмарке и пялились на товары. Взяла визитки у самых интересных ремесленников, лол, как будто чото покупать собралась) Но вот эти, например, очень классные - вживую их украшения смотрится офигиельно.
Сегодня слушала лекцию "Мифология домашнего пространства", очень захватывающе. Если получится, завтра ещё к этому лектору пойду, у него интересные темы. А вечером с Илюшкой сходила на выступление SAGE , экспериментальное этно. Ну очень экспериментально для нашего города)
На концерте обратила внимание на одну девушку, и захотела с ней познакомится. Ну, мне немного не хватает разнообразия в общении, а я подумала, что у мы найдем общий язык. Во-первых, она пришла на выступление заинтересовавшей меня группы. Во-вторых, она пришла одна, что тоже говорит об определенном складе характера. В-третьих, она была необычно одета - если бы у меня был вкус и деньги, я бы одевалась примерно так же. И мне понравилось её лицо. Короче, после "концерта" я набралась смелости и подошла к ней. Чтобы завязать разговор, сказала, что мне нравится её стиль. Она поблагодарила, и сообщила, что приехала в Вологду на фестиваль, что сегодня был показ её коллекции, и что завтра ещё будет. Дала мне визитку. Я пробормотала что-то беспомощное о трудностях подбора гардероба, и мы разошлись. Вот и подружились. Вспоминая наш разговор, я вижу кучу моментов, за которые можно было зацепиться, чтобы ракрутить диалог. Ну вот самое очевидное: она говорит мне свое имя. А я что говорю? "Спасибо". Спасибо, блядь!:facepalm: Вот поэтому у меня никогда не будет девушки мало друзей.

22:21 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Заценили велокресло. Это на мой велик оно не подходит, а на Женин встаёт как надо. Так что сегодня мы скатались аж в Парк мира, где нас чуть не сожрало стадо комаров. Но всё равно было здорово - получилась милая семейная поездка. Поначалу Илюша боялся, да и я нервничала: не так легко ехать с ребенком, как кажется - центр тяжести смещается, и зад велика вихляет. Но Женя отлично справился, и быстро приспособился к такой нагрузке, так что вскоре мы все расслабились и весело провели время. Надеюсь, такие велопрогулки у нас будут проходить чаще.


@темы: Илья, конь педальный, Фоточки

11:46 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Сломалась электронная книжка. Экран стоит четыре тысячи. Ну заебись вообще. Мало того, что я уже вечность живу без смартфона, так теперь ещё и это. Спасибо, что взял деньгами, блин. Чувствую, что ноутбук на очереди.

@темы: нецензурные эмоции

23:46 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Вот про малышей говорят: "такие маленькие, а уже характер виден". А я вот не могу сказать, какой характер у моего.
Ну, во-первых, не с чем сравнивать - я очень мало других детей-ровесников вижу. Мне кажется, они все такие - лезут на большую горку, идут с площадки куда подальше, не оглядываясь на маму, не обращают внимания на падения, тянутся к играющим компаниям детей постарше... Ну, типичное малышковое поведение, а не "мой такой смелый, упорный и тд".
А во-вторых, как-то не хочется раньше времени ставить штамп типа "серьезный", "обстоятельный", "упорный"... Мне кажется, что определив и назвав для ребенка какую-либо черту характера, я начну как бы неосознанно культивировать её, раз за разом поощряя вниманием действия, подтверждающие мои представления о сыне, и игнорируя то, что в эти представления не вписывается. Может, это так не работает, а может, я всё равно так или иначе закрепляю определённое поведение, независимо от того, даю я ему определение, или нет. Но всё равно не хочу определять заранее.
Ну и в-третьих, я тупо боюсь ошибиться. Это сейчас он такой, а потом - хоп, скачок развития, и всё поменялось. А я уже приучилась думать о сыне определенным образом, и мне будет трудно переделать свои установки. И получится, как в моём детстве: "была такая замечательная девочка, а стала такой врединой! фу, как нехорошо!".
Но кое-что я могу сказать с уверенностью: Илюша самый замечательный, чудесный и любимый малыш)



и ещё одна

@темы: Фоточки, Илья, Декретные материалы

Белый шум

главная