Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:46 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Вот про малышей говорят: "такие маленькие, а уже характер виден". А я вот не могу сказать, какой характер у моего.
Ну, во-первых, не с чем сравнивать - я очень мало других детей-ровесников вижу. Мне кажется, они все такие - лезут на большую горку, идут с площадки куда подальше, не оглядываясь на маму, не обращают внимания на падения, тянутся к играющим компаниям детей постарше... Ну, типичное малышковое поведение, а не "мой такой смелый, упорный и тд".
А во-вторых, как-то не хочется раньше времени ставить штамп типа "серьезный", "обстоятельный", "упорный"... Мне кажется, что определив и назвав для ребенка какую-либо черту характера, я начну как бы неосознанно культивировать её, раз за разом поощряя вниманием действия, подтверждающие мои представления о сыне, и игнорируя то, что в эти представления не вписывается. Может, это так не работает, а может, я всё равно так или иначе закрепляю определённое поведение, независимо от того, даю я ему определение, или нет. Но всё равно не хочу определять заранее.
Ну и в-третьих, я тупо боюсь ошибиться. Это сейчас он такой, а потом - хоп, скачок развития, и всё поменялось. А я уже приучилась думать о сыне определенным образом, и мне будет трудно переделать свои установки. И получится, как в моём детстве: "была такая замечательная девочка, а стала такой врединой! фу, как нехорошо!".
Но кое-что я могу сказать с уверенностью: Илюша самый замечательный, чудесный и любимый малыш)



и ещё одна

@темы: Фоточки, Илья, Декретные материалы

14:00 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Когда кажется, что в жизни всё гладко, то жди подстав. Например, купленное велокресло не встаёт на мой велик, а ещё разболелся зуб, который нужно бы удалить. В итоге я сейчас плотно сижу на ибупрофене и думаю, на что потратить последние деньги - на удлинённую штангу, или на стоматолога. И без того и другого жизнь не мила. А ещё полная зависимость от Жени, который привычно мудит со своей работой: уйти на час, придти через шесть, и это с выключенным телефоном - и вот похерены все мои планы съездить в магазин, помыться как следует, или покататься на велике, или просто тупо провести нормальный выходной впервые за две недели. Или вот мелкая бытовая неурядица - когда он ОБЕЩАЕТ помыть посуду, и думаю "ну ок, хорошо, мыть не буду", а посуда всё копится, в доме не остается ни одной чистой ложки, на вопрос "когда" я получаю ответ "потом", плюю на это дело и мою сама (вместо небольшого количества уже целую гору), а на моё справедливое негодование слышу "ну я бы помыл, никто тебя не заставлял". О, как я зла.

@темы: конь педальный, нецензурные эмоции

20:51 

Всё лучшее - детям

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Заказала велокресло, вот такое. Откуда баблище? От мамы, вестимо. Она предоставила нам рассрочку, за что ей большое спасибо. И почувствовав себя богатым человеком, купила детских книг в Лабиринте на полторы штуки.
Кресло доставят уже 4-го, книги - 7-го. Да это просто новый год какой-то!:ura:

@темы: Белая полоса, конь педальный

09:15 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Очень хочу сходить в кино на новых "Охотников за привидениями". Главные героини девушки - да ещё и не сексуальные, там есть - о боги! низенькая толстушка! чернокожая мощная деваха с короткой стрижкой! У народа бомбит и полыхает! "Новый фильм - гавно", пишут они так, как будто старый был шедевром:lol: На святое покусились, блин:lol:
А трейлер классный. Фильм обещает быть интересным, динамичным и веселым.

21:11 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Люблю сериал "Бывает и хуже".
- Я не хочу, чтобы в будущем дети рассказывали своему психиатру о том, что их мать постоянно орала на них!
- Милая, у них не будет денег на психиатра!

21:16 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
В записной книжке моего телефона забито пять номеров. Из них три - мои родители и муж. Это всё, что нужно знать о моей социальной жизни.

@темы: Жизнь Мю

22:01 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Известно, что при депрессии человек постоянно прокручивает в своей голове негативные мысли, всё время думает о собственной ничтожности и о том, какая кругом жопа, и что из этого всего нет выхода. Эти мысли невозможно остановить, они навязчиво вертятся по кругу, и само их наличие не допускает появления конструктивных и позитивных проблесков. Так было и у меня. И в этом была какая-то притягательность... казалось, что эти мысли обладали глубиной, это были реальные и интенсивные переживания, и в силе этих эмоций был какой-то своеобразный кайф.
А сейчас в моей голове легковесная пустота. Я не думаю ни о чём, кроме насущных бытовых дел: пожрать бы, прибери срач вокруг, что приготовить на ужин, надо закапать сыну нос. Я загружаю мозг чтением, но кажется, в нём ничего не задерживается от прочитанного. Если это нон-фикшен, то какие-то знания остаются, но обрывками, и я не понимаю, зачем они мне? Если это художка, то здесь я избегаю сложных и тяжелых тем - а если уж такое попадается, то мне становится неприятно, и я дистанцируюсь от переживаний, не чувствуя ничего, кроме раздражения.
Эта поверхностность мыслей, эмоций напрягает меня, но чисто теоретически - а на уровне ощущений мне всё равно. Так по-любому лучше, чем чувство затягивающей черной бездны, полной боли и безысходности. Забавно, но при депрессии отсутствие эмоций приносит страдание, а сейчас как-то реально наплевать.
Хотя, может, я кривлю душой? Взрывы эмоций периодически случаются, и даже не только по негативным поводам, типа ссор с мужем. Иногда нахлынет зашкаливающая нежность к ребенку, например. Может, так оно и есть у здорового человека? Может, некая ограниченность и поверхностность - свойство здоровой психики? Понятия не имею, как там у нормальных людей, но теперь я, похоже, одна из них. По-крайней мере, надеюсь на это)

20:48 

книгопост

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
1. "Космотехнолухи" О. Громыко - быстрое и лёгкое чтение. Вся серия "космоолухов" весьма приятная и интересная - и сюжет, и юмор, и общая атмосфера мне нравится. Этакая "Футурама" от литературы. Прочитала с удовольствием.
2. "Скотный двор" Орруэла - очень остро и едко. Пошло легче, чем 1984, но всё равно на моменте, когда на ферме прочно установился тоталитаризм, стало тошно. Видимо, я по какой-то причине слишком болезненно отношусь к ограничению свободы, особенно свободы мысли. Наверное, что-то личное.
3. "Homo amphibolos. Человек двусмысленный Археология сознания" Агранович С.З., Березин С.В Софья Залманова мне знакома по очень интересному циклу лекций о фольклоре. В книге есть часть информации, которую она разбирала в них, но не так много, как хотелось бы. В основном, авторы пытаются ответить на вопрос, как появилось сознание, и у них вполне убедительно получается. И всё равно, много захватывающих дух примеров того, в какую глубокую древность уходят корни многих наших повседневных ритуалов и фраз - и никакой задорновщины, только реальные научные исследования. Синтез лингвистики и антропологии, психологии и фольклористики. Люблю такое.
4. "Космос" Карл Саган. Тема космоса меня, признаться, не очень увлекает, мне бы больше биологию - но за что люблю Сагана: очень вдохновенно и просто пишет о сложных вещах. Забавный момент по ходу чтения:
Я, отрываясь от книги: - Представляешь, я раньше не знала, что радиоволны - это тоже свет.
Женя:- Я тоже не знал... до недавнего времени. Узнал из "Смешариков". А ты откуда?

Ну и кроме космоса, оды науке и научному методу познания. Заразительно, надо сказать.

@темы: худлит, non-fiction

21:51 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Итак, стало известно, что с июня по ноябрь муж уезжает работать вахтой. Как-то мрачно я теперь смотрю на будущее. Это будет чудесное лето, мда.

21:07 

Книгопост

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Прочитала "1984" Оруэлла. Что я могу сказать... До Стивена Кинга я ещё не добралась, но уверена, что ни один его роман даже близко не будет таким страшным, как эта антиутопия. Самое жуткое в ней - мрак безысходности. На протяжении всей книги голос разума в ужасе шептал мне "не верю" и "не может быть", но уж больно мастерски передана атмосфера тяжелого душного кошмара, и на свою беду вживаешься в книгу, полностью погружаешься в описанный мир, и чувство обреченности не отпускает до самых последних страниц.
Не поняла, зачем оно мне надо было. Разве что только ознакомиться с классикой. Если честно, не чувствую, что как-то духовно обогатилась от такого чтения. У меня, можно подумать, проблем мало, и нужно привнести в свою жизнь ещё больше мрачности и безысходности.
Пойду закинусь "Космотенолухами" Громыко, перебью горькое послевкусие и успокою тяжесть в мозгах.

@темы: худлит

22:09 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Лол. Я написала "Тотальный диктант" на 2:facepalm3: Орфографических ошибок – 3. Пунктуационных ошибок – 9. Гоните меня, насмехайтесь надо мной. Гоните меня полностью!
Нет, это же пиздец, я на полном серьезе ждала четверки, но в крайнем случае - тройки. Но неуд? О боги, а я-то думала, что у меня заниженная самооценка. Похоже, я оцениваю себя сильно выше, чем есть на самом деле. И это печально, потому что я и так считаю себя говном на палочке. А оказывается, у меня даже палочки нет(

@темы: crap!, нецензурные эмоции

15:52 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Ладно, все так делают, я тоже буду. Уважаемое Мрзд! Я хочу детское велокресло с регулируемой спинкой на подседельный штырь. Пожалуйста, нам это очень нужно уже прямо сейчас! что ещё нужно писать в таких случаях? Может, картинку прикрепить? это я запросто!

@темы: конь педальный

21:39 

Книгопост

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Дошла, наконец, до Прилепина. Прочла "Патологии" и "Санькя", больше не хочется. Первая - про войну в Чечне, зарисовки из будней солдат в горячей точке. По ходу чтения вспомнилась "На западном фронте без перемен" - не в пример более сильная книга об ужасах войны. "Патологии" написаны честно, жестко, хорошо, но откровением не стали, возможно, из-за прочитанного ранее Ремарка. В отзывах пишут "ошеломительно", "рвёт душу", а я старалась эмоционально в книгу не включаться - следовательно, смысла в чтении для меня особо не было.
"Санькя" ещё хуже. Просто не зацепило ничем, даже эмоциями. Может, я просто не люблю "злободневное" в литературе. Или просто не понимаю. Но напротив Прилепина могу поставить галочку "прочитано" и успокоится. Не моё, и не надо.

Ещё "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман!" (Ральф Лейтон и Ричард Филлипс Фейнман). Вот это было интересно. Собрание автобиографических рассказов из жизни Фейнмана - знаменитого физика и лауреата Нобелевской премии. Очень неординарный, разносторонний человек с неуёмной энергией и бесконечной жаждой знания. В книге он рассказывает про свои опыты в рисовании, музыке, изучении языков, эксперименты со сном и галлюцинациями - и всё это параллельно с физикой, разумеется. Написано интересно, с юмором, читается легко и приятно.

@темы: non-fiction, худлит

16:37 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Сегодня открыла велосезон) Покаталась по городу, потом приехала к маме на дачу - там немного покопалась в земле. Очень, оказывается, ресурсное занятие. Сажала семена в мягкую, жирную землю, тревожила сонных дождевых червей, поливала первые посадки) Теперь думаю немного на балконе посеять всякого - завтра схожу за семенами. Ещё я узнала, что велик можно загнать прямо под душ, чтобы отмыть его от апрельско-дачной грязищи. Ну а теперь моя очередь отмокать в ванне с пеной)

@темы: Белая полоса, конь педальный

21:11 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Капец. Потеряла телефон. Выпал из кармана в автобусе - причем, я даже услышала стук, ещё подумала - а не у меня ли что-то выпало? Огляделась немного - нет, вроде, не у меня. Ага, щаз. Домой пришла - нет телефона! Не сразу сообразила поискать через свой гугл-аккаунт. Поиск устройства показал, что телефон всё еще в автобусе. Заблокировала, указала Женин номер для связи. Остаётся только надеяться на порядочность нашедшего человека. Поиск уже не работает, скорее всего, устройство выключено уже. Мне почему-то кажется, что это плохой знак. Ладно, буду ждать, пока Женя не вернётся - может, уже звонили ему. Жаль, что у него не смартфон, а звонилка - так бы через вконтакт с ним связалась. А пока пойду, побьюсь головой об стенку:apstenu:

UPD: Жене никто не звонил, а поскольку телефон прекратил отслеживаться сразу после блокировки, делаю вывод, что тот, кто нашел его, сначала весело в нём шарился, а после того, как устройство заблокировалось, этот кто-то просто выключил его. Сука, мне не дает покоя мысль, как кто-то читал мои смс, смотрел мои фотки (хорошо, что не ничего эдакого), заходил (судя по отслеживанию активности) с моего аккаунта. А, и теперь я без смартфончика, как жить-то?
запись создана: 01.04.2016 в 17:31

@темы: нецензурные эмоции, crap!

18:02 

Книгопост

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
С последнего книгопоста почти ничего не прочитала - долго мурыжила "Социальную психологию" Майерса, так и не осилила до конца. Не то чтобы сложно, но почти после каждого абзаца прерывала чтение на обдумывание, а потом отвлекалась на посторонние размышления. Но таки очень интересно, многое объясняет: как работает психология группы, толпы, что-то про себя прояснилось - например, почему я такая внушаемая и ведомая (а это вообще нормально, каждый первый такой, просто не все осознают и замечают за собой). Главное - всё серьёзно, никаких голословных утверждений, вся информация со ссылками на исследования и эксперименты. Очень ценная наука, эта социальная психология, почему её не учат в школе?
А потом, чтобы раскачаться в чтение решила взяться за что-то легкое:
"На бензоколонке только девушки" Фенни Флегг - ИМХО, автор очень просто подошла к придумыванию польских фамилий. Как будто бы она просто к случайному сочетанию букв прибавляла окончание -ски, вот тебе и польская фамилия. юрдабралински, пуласки, на некоторых страницах аж глаз дёргался. В целом, типичная Фэнни - маленькие городки, миленькие жители, дружные семьи, все друг друга любят... самая интересная часть - про девушек-лётчиц во второй мировой, больше ничего. После "Жареных зелёных помидоров" всё, что читала у Флегг - как будто одна и та же книга. Их, кстати, перечитала ещё раз - этот роман какой-то особенный в ряду остального творчества писательницы. Более настоящий, что ли.
Потом влёт прошел нечитанный Пратчетт:
"Опочтарение"
"Делай деньги"
"На всех порах"
- серия о Мойсте фон Липвиге, и
"Вольный народец"
"Шляпа, полная небес"
"Зимних дел мастер"
"Я надену черное" - про Тиффани.
Жаль, быстро кончилось - за пару недель, а то и меньше. Пратчетт нравится в любом виде, даже несмотря на мерисьюшных персонажей)

@темы: non-fiction, худлит

14:20 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
У долгих прогулок на сон есть один недостаток - по возвращению домой ребенок выспавшийся и бодрый, а я изрядно уставшая. Ещё бы - после двух-то часов нарезания кругов с коляской. Хочу шагометр теперь:)

@темы: Декретные материалы

15:32 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена

Нашла свою фоточку 2013 года. Вспомнила, как мне нравилось с красными волосами, и так захотелось покрасится снова. Но как подумаю, что всё это начнётся опять - отросшие корни, секущиеся концы... эххх((

@темы: Фоточки

15:22 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Ходила вчера к стоматологу на удаление зубных отложений ультрозвуком. Нижние чистили с анестезией по причине чувствииельных зубов, верхние - так. Совсем не больно, только слегка покалывало десну. Но этот звук! Стоматолог посоветовала брать наушники-затычки и слушать музыку. И это было бы реально спасением. Вообще, у меня классный врач. Уж на что я ссыкло, но у неё совсем не страшно лечиться. А ещё она бесплатно сделала фторирование. Повезло мне найти хорошего дантиста)

20:49 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
В честь 23 Февраля напишу про мужа. А то обычно получается, что пишу про обиды - не специально, просто привычка использовать днявочку для слива негатива. А хорошего так-то больше.
Утром перед работой Женя встаёт раньше, и с Илюшкой на руках готовит завтрак. Для Ильи это возможность провести время с отцом, для меня - возможность поспать ещё минут 20) А завтрак настоящий - каша, омлет или сырники, плюс кофе из турки. Этот обычай появился не так давно, и это совершенно волшебно. Не могу сдержать улыбку, когда пишу об этом.
Что касается роли отца, то тут Женя тоже на высоте. Делает всё, что необходимо, и больше. Уход, игры с младенцем, прогулки - и это всё после работы, без просьб и с удовольствием. Вечерние купания - не обязанность, а привилегия (если с работы успевает вернуться). Как результат - сын его обожает, а спокойно могу оставить их хоть на целый день, если вдруг понадобится.
Продолжая тему отцовства, ещё одно ценное качество - безусловная поддержка меня, как матери. Может, наши взгляды на воспитание и уход совпадали изначально, может, мы просто на одной волне и одинаково формируем свои убеждения по этому вопросу прямо в процессе - в любом случае, у нас пока нет разногласий по этому вопросу. Когда я сомневаюсь в себе и в своих методах, Женя всегда поддержит меня: ему не сложно сказать: "ты всё делаешь правильно", и он действительно так думает, а не просто машинально соглашается. Казалось бы, что такое отношение - само собой разумеющееся (а для чего иначе быть вместе?), но всё-таки я ощущаю огромную благодарность к нему за это.
Хотя, почему я говорю только о родительстве? Такую же поддержку он оказывает мне в любых вопросах - карьера, образ жизни, цели... разве что по поводу внешности мы не совпадаем - мне нравятся татуировки и короткие стрижки, а Жене нет) Но это фигня. В остальном я могу расчитывать, что мы будем на одной стороне.
И он всегда почистит мне мандаринку)

Белый шум

главная