Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:06 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Вот если бы я писала постик сегодня утром, то у меня было бы всё плохо - и температура под 39, и кот сбежал... А сейчас уже всё хорошо - кот вернулся, сутки прогуляв незнамо где, лактостаз пошел на спад, а так как моя мама сидела со мной все два дня болезни, то у нас полный холодильник вкусноты. Здорово!

22:15 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
А вообще, у меня всего один выходной, так что я постаралась успеть всё. Выспаться и подольше поваляться в постели утром - это раз. Элементы генеральной уборки: почистить ковер, постирать шторы, вымыть батарею - это два. Расслабиться в ванне - три. Сходить в гости к друзьям и к родителям - четыре.
Что-то я устала от такого отдыха:)

14:02 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
А я сейчас лежу в ванне с пеной и солью, потягиваю бокал вина и держу маску на волосах. Ахх! Заслуженный отдых.

14:42 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Зачем мне зеркалка, если я не умею в RAW? Мне кажется, что если снимать не кривыми руками, то было бы очень красиво. Но увы, это максимум, на что я способна. Может быть, позже у меня будет время поучится чему-то большему, пока я успеваю только быстренько щелкнуть, скинуть на ноут и слегка подтянуть уровни.

@темы: Фоточки

13:33 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Коротенько про книги. С последнего книгопоста была прочитана тонна художки, я даже не буду пытаться перечислить всё. Преимущественно, из серии "Интеллектуальный бестселлер", самые запомнившиеся:
Кэролин Джесс-Кук "Мальчик, который видел демонов"
Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня", "Там, где в дымке холмы"
Иэн Макьюэн, "Мечтатель"
Стивен Полански, "Отчет Брэдбери"
Вот как-то и всё, что вспомнилось. И не сказать даже, что понравилось, хотя Исигуро очень даже ("не отпускай меня" вообще до мурашек).
Из нон-фикшена только "Мифы об эволюции человека" Александра Соколова, и это было познавательно и интересно. Начала было "Интерстеллар. Наука за кадром" Кипа Торна (научный консультант фильма), но не осиливаю - слишком много про физику черных дыр. Хотя глава про научное обоснование болезни растений немного прояснила ситуацию. В общем, почитаю потом, когда будет побольше свободного времени и когда я буду меньше уставать к вечеру. После фильма остались вопросы, а книга обещает их все разъяснить, так что запишу в список на будущее. В него же: Мередит Смолл "Дети. Как природа и культура формируют наши подходы к воспитанию" - взгляд антрополога на феномен детства.

@темы: non-fiction, худлит

18:31 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Если не знаете, что подарить семейной паре на годовщину, маме на день рождения, или учительнице на день учителя, дарите сертификат в спа-салон! И сходите сами, если есть возможность.
Вчера ходили в СПА по подаренному сертификату - там так здорово! Шикарно отдохнули. Такая расслабуха - два вида бани (римская и русская, есть еще хаммам, но там процедуры проводились, не посидеть было), бассейн, джакузи, турецкий мыльный массаж, после всего этого - чаёк в фито-баре. Боже, как здорово. Два часа блаженства.
Всё это время Илья преспокойно сидел с бабушкой, которая и подарила нам этот сеанс. Так что поход был вдвойне удачный - теперь я знаю, что можно спокойно оставлять ребенка часа на три с моей мамой. Замечательно!

@темы: Белая полоса, Илья

23:12 

О финансах (с цифрами)

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
До выхода в декрет моя зарплата составляла примерно 11 т.р. Да Сейчас у меня пособие 4200. Женя зарабатывает когда как - в плохие месяцы 20, в хорошие - 50-60. Хорошие - это относительно, конечно, потому что за такие деньги нужно усраться, работая с 8 до 23 без выходных. Или уехать в командировку (чтобы работать там примерно в таком же темпе). Обычно выходит примерно 30.
Из обязательных трат сейчас прям здесь примерно посчитаю
2500 за квартиру,
2400 на котов (корм+наполнитель)
450 интернет, 280 телек
600 на связь (не, я в курсе, что можно и дешевле)
4000 платеж по кредиту
1200 на проезды
9000 продукты
Итого 20430 - наши минимальные расходы на месяц. Туда, как можно заметить, не вошли подгузники, бытовая химия, одежда, развлечения, помощь свекрови и прочее. Это всё тратится из "свободных" денег, которых остается аж 14000. "Свободные" - потому что, в принципе, можно на всё это и не тратить. Тем не менее, дополнительных трат получается около 9000 в месяц - их расписывать не буду, каждый раз разное, в декабре, например, была покупка нового перфоратора взамен сломавшегося. Но даже учитывая всё это, должны бы оставаться 5000, которые можно было бы отложить на путешествие/машину/ремонт/подушку безопасности, в конце-концов. Вопрос, где они? Неужели мы такие безответственные идиоты, что незаметно тратим пятёрку на вкусняшки, фигнюшки, угощашки? Походу, да. Предвосхищая вопрос - да, мы пробовали вести домашнюю бухгалтерию, и ни я, ни он не продержались даже месяц. Видимо, всё-таки идиоты.

15:46 

Мельница "Gaudete"

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Концерт был замечательный. Свои восторги вчера по соцсетям поразбрызивала, но и сегодня очень радуюсь. Я, наверное, в меншинстве, но особенно понравилось, что программа была новая, "алхимическая". Я писала, что мне не зашло, но потом почему-то хотелось слушать всё больше и больше, в итоге оказалось, что в моём плейлисте был только один этот альбом. Почти все песни из него отыграли на концерте, одна другой лучше, вживую звучание - кайф! Но, конечно, песни сложные - и по тексту и по мелодии, трудно было подпевать или пританцовывать. Может, поэтому казалось, что старые песни зал принимает лучше, активнее. И всё равно, думаю, атмосфера была теплая, надеюсь, музыкантам понравилось выступать у нас. Пусть приежают ещё)

@темы: Белая полоса

23:13 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Итак, послезавтра я иду на Мельницу, и немного волнуюсь. Во-первых, я иду одна. Я вдруг вспомнила, что в одиночку ходить на концерты мне немного неловко. Во-вторых, мне нечего надеть. Хочется хорошо выглядеть по такому поводу, но, видимо, придётся быть как обычно, что усилит мою скованность. Но всё равно: OMG я иду на Мельницу!!!!:ura:

@темы: Белая полоса

12:43 

Новый год

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Всё-таки неплохо отметили Новый год. Я вечером хряпнула винишко, и сразу стало так пофиг на все неурядицы) Приготовили "царский" салат, запекли свиные эскалопы, я испекла брауни, пол-двенадцатого я уложила Илюшку, и мы душевненько так посидели до двух ночи, выглядывая в окно на салюты. Илья на удивление крепко спал, не просыпаясь от стрельбы на улице. Было тепло, хорошо и уютно. Отличная ночь!


С Новым годом! Пусть сбываются все добрые желания! Пусть исполняются все лучшие мечты!

@темы: Белая полоса, Фоточки, Илья

14:48 

Всё нормально

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Итак, сейчас пол-третьего, и Женя всё ещё работает. Ну так-то ладно, если бы он себя пяткой в грудь не бил о том, что сегодня придет в 12-13. Нормально. Не понимаю только, зачем самому себе яму рыть - не просто говорить, что придет пораньше, а стараться меня убедить в этом, заставлять меня поверить, обещать, приводить аргументы, строить планы в стиле "приду пораньше, сходим вместе в магазин, купим всё для нового года, бла-бла-бла". А потом проебать все сроки и даже не брать трубку. Потом вернётся и искренне удивится, почему я "сержусь". А я не сержусь уже. Я в бешенстве, меня трясет, и хочется плакать. Почему? Потому что я зажравшаяся истеричка, почему же ещё. Онжеработает.
Да, зашла в интернет с запросом "муж постоянно работает". Оказалось, распространенная проблема, женщины об этом много пишут. И знаете, что получают в ответ? "Ленивая тп, зажравшаяся мразь, надеюсь, муж тебя бросит, чтоб ты одна с голоду подохла, сука охуевшая". Рунет такой рунет. Я не преувеличиваю, это реальные комменты. Ну да ладно, как будто я сама о себе этого не знала. Всех с наступающим.

23:18 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
А между тем, у меня на НГ совершенно особенные планы. Я никогда не делала ничего подобного - разве что только в раннем детстве. Я вся в предвкушении! Я планирую... не праздновать. Вообще. Никак. Провести новогоднюю ночь так же, как все остальные ночи - уложить Илюшку спать, и немного посидеть рядом, залипая в телефон или ноутбук, и уснуть не позднее часа ночи. Это будет так волнительно!

23:54 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Очень круто молоть специи в ручной мельничке. Ещё понтовее - в ступке пестиком. Но я, конечно, всех переплюнула - растирала гвоздику камнем о камень:lol: Между прочем, очень эффективно - практически, в пыль. Так что на конкурсе хипстерской выпечки я бы получила приз зрительских симпатий, несомненно.


Это имбирные печеньки. Такие пряные, хрустящие, идеальные с молоком. Мне кажется, это так круто, что я смогла испечь их. Я собой прям горжусь)

@темы: Белая полоса, Фоточки

00:22 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Ещё в той книге автор предложила представить желаемый образ своего жилища. И я задумалась о том, что интерьеры, которые мне нравятся, несколько нежизнеспособны в условиях российской однокомнатной квартиры. Мне нравится стиль Kinfolk: дерево, минимализм, свет, растения, серый, рустик, вот это всё.
изображение
читать дальше

Ха-ха.

23:53 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Читаю сейчас книгу Мари Кондо "Магическая уборка". Автор обещает, что следуя её методу, можно прибраться раз и навсегда. Видимо, мытье посуды и полов не входит в понятие "уборка" по мнению автора. Или на японском есть какое-то специальное, но непереводимое слово, означающее "уборка хлама и раскиданных вещей" - потому что именно от этого она обещает избавить читателей. Что ж, даже так уже звучит вдохновляющие. Жаль только, что мне её способ не подходит. Хотя я еще не дочитала до середины, но уже понятно, что воплотить в жизнь этот метод нереально.
Итак, если коротко - она предлагает просто взять, и волевым решением выкинуть весь-весь хлам. Это нужно делать так: взять каждую вещь в руки, и хорошо подумать, радует ли она тебя? Если да - оставляем. Если нет - безжалостно выбрасываем. Вообще, это моя давняя мечта. Проблема в том, что если я так сделаю, то дом станет непригоден для жилья))) Особенно для жилья с ребенком. Самое лучшее время было, когда из вещей у нас был только ноутбук и матрас. Господи, как было прекрасно. Да, мой дом заполнен вещами, которые меня раздражают. Но у меня нет денег, чтобы вот так, одним махом все плохие вещи заменить на хорошие. Покупать постепенно, честно говоря, не получается, да и невозможно "постепенно" купить кухонный гарнитур, например. А если не покупать, а просто выкинуть, то как я буду готовить? Плита тоже попадёт под раздачу, между прочим.
Это же самое касается и одежды. Моё отношение к своему гардеробу таково, что его можно просто целиком вынести на помойку - от нижнего белья до зимней куртки. Но тогда мне нечего будет надевать, и не на что купить новое. Кроме того, я не знаю, что именно я хочу носить. То, что я вижу на витринах наших магазинов, меня не вдохновляет совершенно. Так что, скорее всего, даже если бы мне удалось найти денег на смену гардероба, я бы всё равно накупила такого же хлама. Такое бывает, когда нет чувства стиля.
В общем, магии не случится.

23:06 

Yes man

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Вчера позвонила старая подружка с неожиданным предложением бесплатно нарастить ногти. Она, оказывается, осваивает новое хобби, и ей нужны модели для практики. Ну а я как в том фильме сказала "да" этому сомнительному мероприятию. Впечатления неоднозначные. С одной стороны, процедура ужасная (это шуршание пилки по ногтевой пластине... бррр), и цвет слишком яркий. С другой стороны, выглядит аккуратно, и не так уж неудобно. Можно будет повторить с другим дизайном. Что-нибудь концептуальное) А пока буду привыкать)

23:42 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Наслаждаюсь каждым моментом, проведенным с сыном. И не верится, что дни могут быть лучше, чем сейчас. Хочу сполна насытится этим простым, безмятежным временем, которое неизбежно скоро пройдет. Начнется, конечно же, что-то новое, увлекательное и тоже радостное, но уже другое, а эти моменты счастья утекут, оставив теплый след в душе.
Глядя на неуютную погоду за окном, отчетливо понимаешь, что счастье - оно внутри.

@темы: Белая полоса

20:58 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Буду планировать второго ребенка только после того, как поиграю в Fallout 4. П - приоритеты.:gigi:

19:45 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Как снять на фото сверкающую пыль, взвешенную в морозных лучах солнца? Как запечатлеть пушистое кружево заиндевевших деревьев? Как наполнить фотографии ледяным обжигающим воздухом?
Сегодня на улице почти не было женщин с колясками - матери берегут своих малышей от внезапного мороза. Но я, завороженная этой белоснежной красотой, решилась выйти вместе с сыном, и замерзающими руками сделала несколько плоских, невыразительных фоток. Но глядя на них, кто может сказать, что это всего лишь середина ноября?


еще две

@темы: Фоточки

13:18 

Короткой строкой

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Зима, как водится, наступила внезапно, и я второй день сижу дома, пока зимняя куртка в ремонте. Ведь за всю весну, лето и осень не нашлось денька и лишних трехсот рублей, чтобы снести её в ателье на замену молнии.

Обувь, кстати, тоже нужно отремонтировать - кризис жи, чиним, а не покупаем новое.

Я уже не говорю про свой телефон. У него полностью умер экран. Зато не надо думать над подарком на ДР, блин (и нет, это не новый телефон, это новый экран - чудесно). Пока хожу с полуживой звонилкой- но в интернете с неё посидеть можно.

Но я считаю, что всё скорее хорошо, чем плохо.

@темы: Жизнь Мю

Белый шум

главная