15:05 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Коротко говоря, моя работа заключается в том, чтобы тупить в интернете:gigi: Постоянно приносит что-то интересное. Буду скидывать сюда всякое) Пока все подряд.
читать дальше

@темы: Ctrl+C, Ctrl+V

14:53 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Факт: мне некогда работать. Только ночью, когда Илья уснёт. И то недолго, потому что мне почему-то тоже хочется спать. Я думала, что могу работать вечером, пока Женя занимается ребенком, но в однокомнатной квартире это без шансов. Не говоря уже о том, что вечером Женя приходит слишком поздно. Пока придет, поужинает, уже и купаться пора, потом дооолгое укладывание ребенка на сон... И вот пожалуйста, времени - 22 часа, я усталая и сонная.
Дневной сон у Ильи отвратительный. Засыпает долго, спит мало и чутко.
С горшком полный регресс, теперь даже не высаживается. Мне было бы все равно, если бы бы могли без проблем позволить себе покупать подгузники в количестве. Но вот как-то не можем.
Вообще, то ли какой-то кризис подоспел, то ли я где-то налажала пару недель назад. Капризный не в меру, чуть что - психует, швыряется вещами, бросается на пол с плачем. Ничего не ест, плотное гв, только пару ложек нормальной еды для развлечения. Во время болезни нас это выручило, конечно, но ведь ребенку уже 1,7. Сс начал меня напрягать, хоть уже ночью и не висит на груди (нормальные люди заканчивают сначала дневные кормления, ночь убирают в последнюю очередь, но у меня все наоборот). Просто спит беспокойно, ворочается, просыпается с плачем, хнычет... У меня, соответственно, тоже никакого сна.
В остальном все нормально. Ожог прошел, ротавирус тоже. Еда дома есть. Горячая вода, туалет, тепло дома. Счастье.

@темы: Декретные материалы, Илья, Жизнь Мю

19:48 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Я вот тут думаю, а не отказаться ли мне от работы, сославшись на какую-нибудь придуманную причину, тем самым сохранив лицо, или всё-таки дождаться, когда меня с позором выгонят с испытательного срока за непроходимую тупость? Вопрос риторический, конечно - хоть я и из тех, кто сдаётся, но всё-таки стоит пытаться до конца. Ну, вылечу я, что с того? В самом худшем случае моя жизнь просто не изменится, вот и всё.
К слову, работа интересная и неглупая. Даже, не побоюсь этого слова, полезная)

17:17 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Пробовала работать днем, при ребёнке. В принципе, это реально, но очень уж он отвлекает. Сегодня была более-менее довольна собой: и поработала, и порядок поддерживала, и суп приготовила... пока не вспомнила, что забыла погулять с сыном. Просто даже в голову не пришло. А ещё он до сих пор не спал, и это меня пиздец как нервирует.
Чем ребенок занимается днем? Понять не могу. Разносит квартиру, играет игрушками (преимущественно, раскидывает их), лазает повсюду, разливает воду, разбирает шкафы, рассыпает крупы и камешки, рисует на стенах, смотрит мультики. По большей части предоставлен сам себе, т.е., я с ним не занимаюсь НИЧЕМ. Ни кинетического песка, ни лепки, ни рисования, ни карточек, ни развивающих игр, ни песенок, ни танцев. Ну разок книжку почитаем вместе. Посуду можем вместе мыть, но не сейчас, когда у него ожог перевязан. Даю ему тряпку, вместе вытираем пыль и настенную живопись. Ну, гуляем, понятное дело - но только один раз в день, и редко когда больше часа. Мне даже за это не стыдно. Я вижу, что он развит, умён и сообразителен. Говорит много разных слов и звукоподражаний. Отличная память. Упертый, самостоятельный, осторожный. Так что всё у нас нормально.
Чем занимаюсь я? Тоже загадка. Смотрю за ребенком, чтоб не убился и не уничтожил что-то ценное, прибираюсь, прибираюсь, ПРИБИРАЮСЬ блядь, немного готовлю, читаю, кормлю, сейчас вот работаю ещё... и всё. День прошел, сил нет, а что делала - неясно. Говорят, что есть люди, получающие удовольствие от процесса, а есть - от результата. Я - человек-результат. А вы?

@темы: Илья, Декретные материалы

01:58 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Сегодня приступила к работе. Во-первых, это оказалось сильно сложнее, чем я думала - уже два часа читаю инструкцию, и очень плохо врубаюсь. Во-вторых, это будет занимать у меня сильно больше времени, чем я рассчитывала. Проблемы ожидаемые, но несколько нервируют. Боюсь, мне тупо некогда работать, кроме как ночью - я думала, что могу заниматься по вечерам, но даже если Женя полностью возьмет на себя Илюшку, у меня не получится сосредоточиться, а работа требует внимательности. Не уверена, что справлюсь. Боюсь, ничего у меня не получится.
Спасибо тем, кто захочет меня поддержать, но не надо, пожалуйста. И да, я знаю, что поначалу всё кажется сложным. Тут другое.

20:52 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Дома лепрозорий:facepalm:. Врач подтвердила ротавирус, но это и без неё стало очевидно, когда пришла очередь Жени. Что-то не припоминаю, чтобы я так же охала и стонала, а ведь мне пришлось переносить то же самое, что и ему, без помогающих лекарств, да ещё и с ребёнком, скачущим на голове - и между прочим, моих сил хватало даже на то, чтобы воспользоваться ёршиком. Честно говоря, моей эмпатии и сочувствия хватает только на ребёнка. А как раз его затронуло по касательной - Илья переносит заразу легче всех нас, я даже сомневалась в диагнозе некоторое время. Ну что поделать, вот такая хуёвая я жена:nope:

16:42 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
У кого Хеллоуин, у кого Самайн, а у нас - роатвирус. Я-таки не отравилась тогда, а подхватила какую-то дрянь, которая теперь у Илюшки. Бля(((

@темы: Илья, Декретные материалы

17:33 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Все болеют, и я болею. Так херово мне давно не было - отравление, то самое, когда не знаешь, какой стороной повернуться к унитазу. Меня трясёт и полощет, а я не могу связаться с мамой, потому что нет денег на телефоне. Женя придет поздно вечером, до этого времени я один на один с ребенком и своей болезнью. Всё болит. Бедная я ((

16:03 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Звонит мне мама. Ну, как обычно: "что делаешь", да "как мелкий". И тут вдруг:
- Я тебе что звоню то... Хотела сказать, чтобы ты с ребёнком сходила погуляла сегодня. Уж больно погода хорошая.
И я такая: "блядь, да ладно?!" и :facepalm: Не вслух, конечно.

Блин! Мне 27 лет, взрослая самостоятельная тётка, у меня своё хозяйство из квартиры, мужа, ребёнка и кота, но до сих пор, до сих пор, такие вот замечания выводят из себя! Вот как в детстве я злилась, когда она под руку указывала мне что делать, в тот момент, когда я и так собиралась это сделать сама, так до сих пор и злюсь! Когда я перестану реагировать на это? Видимо, каждый раз, когда она бросает такое замечание, у меня в подсознании вспыхивает: "алярм! мама считает меня дурой!" Вот она, сила привязанности, ёпт.

@темы: нецензурные эмоции

10:36 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Вчера, устав смазывать болезненную трещинку на губах детским кремом, сварила себе бальзам для губ)) Ну лень мне было идти в магазин за очередным не помогающим мне средством просто денег нет :gigi: , решила сделать сама. Давно хотела попробовать, даже баночки собирала для этого дела. Но всё руки не доходили, к тому же хотелось всё сделать идеально - подобрать лучший состав из всяких клёвых, но недешёвых масел. А вот тут захотелось и сделалось. Варила в первый раз, нарушая все технологии, определяя пропорции на глаз, и добавляя ингредиенты из наличия. Пчелиный воск, облепиховое масло, репейное масло))), мёд, эфирное масло апельсина. Получилось две баночки бальзама идеальной консистенции, который великолепно справляется со своим предназначением - увлажняет, лечит трещинки и успокаивает воспаления. Бонус - безумный оранжевый оттенок:lol: Могу сказать, что этот процесс затягивает. Хочется сделать ещё всяких антипростудных мазей с эвкалиптом, заживляющих бальзамов с живицей и что-нибудь с ароматным кокосовым маслом)
Ну и обратная сторона. Всё то время, пока я возилась на кухне, угваздывая посуду воском, Илья не отрываясь смотрел "Малышариков". И это было долго. Увы, но видимо до определённого ребёнкиного возраста все личные увлечения идут только в ущерб ребёнку. Ничего не поделаешь, всё успеть невозможно.

@темы: Илья, Жизнь Мю, Декретные материалы

14:12 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Отправила резюме на асессора Яндекса: yandex.ru/jobs/vacancies/assessors/asessor_ru/

Помогите немного дайри-магией, ну очень хочется, чтоб взяли.

UPD: Меня взяли! :ura:
Но о зарплате пока не говорили, так что посмотрим, стоит ли так радоваться. В любом случае, получится больше, чем пособие в 50 р:lol:
запись создана: 06.10.2016 в 22:18

Вопрос: Удачи!
1. ДА! 
13  (100%)
Всего: 13
14:57 

Понравилось

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
https://www.facebook.com/irine.rockotova/posts/1102868146457267

И, наконец, базовый тезис нарративного подхода – «проблема не в человеке, проблема в проблеме». Идея о том, что с самим человеком все нормально, но ему приходится иметь дело с какими-то трудными или болезненными вещами в своей жизни, позволяет сменить описание с «я такой» на «в моей жизни присутствует это и то, и хотел бы с этим что-то сделать».

@темы: Ctrl+C, Ctrl+V

13:34 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
О, а самое главное-то забыла! Вчера последний раз перевели пособие. И сейчас я в раздумье. С одной стороны, это последний раз в обозримом будущем, когда я держу на руках сумму свыше тысячи рублей, и эту сумму не надо срочно втыкать в рушащийся бюджет - еды там покупать, или за интернет платить. И мне хотелось бы потратить её на приятное - т.к. не вижу варианта в дальнейшем, где бы мне ещё взять денег на себя лично. С другой стороны, Женя считает, что, во-первых, эти деньги платят на Илюшку, а во-вторых, потратить их так, как хочется мне (а я хочу сходить на ДДТ и на сдачу - купить классную книгу для себя), это пир во время чумы. И я, в общем-то, с его аргументами согласна. Но решать надо срочно, потому что концерт уже завтра. Я помню, что в прошлый раз было круто... а в этом году, к тому же, будут старые любимые песни, ну как не пойти, а?

13:11 

дыбр короткой строкой

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
В понедельник ходила на удаление зуба. Бесплатно. И знаете что? Всё прошло прекрасно! У меня было небольшое предубеждение против бесплатной стоматологии, но абсолютно напрасно. Врачи и медсестры были вежливые, действия - профессиональные, обезбаливающее - эффективное. Быстро и аккуратно удалили зуб, в процессе отнеслись с большим пониманием и заботой. Я не чувствовала ни-че-го! Как же все-таки повезло родится в наше время - ещё лет 40 назад, наверное, дело в этой области обстояло гораздо хуже. Я уж не говорю про более поздние времена - ведь даже будь я тогда хоть трижды графиней - медицина прошлого не щадила никого)

С недавних пор ребёнок эволюционировал в человека верхолазающего. Я всё ещё не привыкла к такому, поэтому могу спокойно оставить на столе сахарницу и бутылку с водой, например. Наверное, мне было бы немного проще жить, будь у нас в доме хоть одна антресоль или типа того. Но все наши поверхности катастрофически низкие и открытые. Ну щито поделать - только бдить теперь:nope:

Болеем в легкой форме всей семьей. До чего противное ощущение. А от того, что этой ночью не могла уснуть до 4-х утра (при подъеме в 7!), ещё гаже. Только солнце за окном и радует. Хорошая погода, особенно после долгого перерыва, всегда улучшает настроение. Но вообще, эти ранние побудки меня раздражают. Так и не могу привыкнуть к режиму жаворонков - ненавижу утро, даже самое солнечное. Только к часу-двум раскочегариваюсь, но у сына другие биоритмы, видимо. А может просто такой период.

@темы: Жизнь Мю, Декретные материалы, Илья

00:32 

Сказание о принцессе Кагуя

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Безупречно. Волшебно. Пронзительно. Давно таких глубоких эмоций от фильма не получала. Студия Гибли опять на высоте!

23:13 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Сходила на ДР в кафе. Выпила бокал глинтвейна. Выкурила одну сигарету. Послушала, как люди рассказывают о своих поездках - кто в Китай, кто в Испанию. Похвасталась тем, что муж сдал на права. Вернулась домой в 23:00. Сижу и думаю: это успех, или провал?

22:16 

Обо всём скопом

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Что-то и не хочется ничего писать - максимум меня хватает на пару слов под фоточкой в инстаграмме - деградация на лицо:gigi: Хотя, не смешно, даже в голове длинные посты уже не сочиняются, как-то перегорело всё, может, фейсбук совсем мозги выжег, в жопу его, кароч.
читать дальше
Спонсор этого поста - вай-фай в туалете. Вай-фай в туалете - и пусть весь мир подождет!

@темы: Фоточки, Илья, Жизнь Мю, Декретные материалы

11:51 

Созвучно

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
19.09.2016 в 00:17
Пишет MagdaM:

Когда человек не чувствует дыхания жизни, когда вокруг него много фальшивых елочных игрушек, скорее всего он имеет некую идею себя и того, как должна строиться и протекать его жизнь. И в этом случае, чтобы начать жить, придется отказаться ото всех таких идей, поскольку они не работают. Просто по факту происходящего.
Это очень большая жертва, но это плата за вход. Возможно, не единственная, но обязательная.

URL записи

@темы: Ctrl+C, Ctrl+V

19:49 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Уже середина сентября. А я до сих пор не могу принять, что уже 2016 год. Который скоро кончится. Это клиника? Просто вот, например, натыкаюсь на пост, датированный августом 2015, и думаю: "о, недавно написано ещё, в прошлом месяце". Или на сайте с одеждой смотрю коллекцию осень-зима 2015 в полной уверенности, что это свежачок. Интересно, почему так?

12:58 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Не так давно я сформулировала для себя что-то вроде мечты... точнее сказать, небольшой задумки, отложенной во времени на неопределённый срок. А именно, хочется мне сходить в одиночный пеший поход в горы. Ну, не с бухты-барахты идти, конечно, а сначала походить с группами, попробовать силы, потренироваться. Ребенка для начала вырастить, как минимум. И вот случайно на совершенно постороннем ресурсе, не относящемся к путешествиям, я наткнулась на одну книгу - "Одна на краю света" Марины Галкиной, прочитала и охуела восхитилась от души. Моя, так сказать, "мечта" - детский лепет по сравнению с обычным образом жизни этой девушки. "Не, это ж надо" - думала я, - "Пойти в одиночку на Чукотку, в незнакомый маршрут, просто выбрав речку на карте, пойти без крутого снаряжения (самосшитая палатка, самодельный каяк!!!), никаких тебе gor-tex, мембранных курток, анатомических ботинок, добраться туда авиа-стопом (!) Ебануться!" -кончились у меня цензурный восторги. Потом я прочитала статью про то, как она на пятом месяце беременности ходила в поход, и на постскриптуме закончились даже нецензурные восторги, дальше было только ошеломлённое молчание:"П.С. Мой малыш родился в положенный срок. Нормальный здоровый мальчишка - ведь благодаря мамаше (или неизбежно подчиняясь сумасбродной негодной родительнице) он активно занимался спортивным туризмом. Весной трижды переворачивался на байдарке, был призером на осенних соревнованиях по спортивному ориентированию, Новый год встречал в лесу у костра и даже за три дня до появления на свет был вынужден пробежать на лыжах 15 километров..."
А из этого интервью узнала о дальнейшей судьбе ребёнка : "Кстати, когда сыну исполнилось 3,5 месяца, мы натянули тент в лесу и так жили с апреля по июнь. В серьёзный поход я взяла ребёнка в 2,5 годика, мы плавали по Онежскому озеру, мальчик сладко спал на катамарне." Фантастика!
Такие люди одновременно вдохновляют и демотивируют. Потому что "Ну ведь можно же! Но не мне(("

@темы: non-fiction

Белый шум

главная