13:18 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
15.01.2017 в 12:35
Пишет Astreya777:



URL записи

По ходу, у нас ребенок растет в однополой семье, у него два папы. А вообще, в корне не согласна с гифкой.

11:35 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Ладно, давайте о хорошем. Завтра я выхожу на работу, и это хорошо. Всё мое неоднозначное отношение к этому факту проистекает от того, что зарплата на старом месте увы, сильно ниже среднего по региону, и у меня нет уверенности, что я смогу совмещать её с работой асессором. А вот по поводу того, что с ребенком будет сидеть Женя, у меня нет сомнений - я на самом деле очень горжусь этим. Во-первых, это было его предложение и его желание - и я была неправа, назвав это уходом от проблем. Не уход, а решение, и решение отличное. Ребенок будет под присмотром родного ответственного человека, я получу долгожданные перемены, а муж наконец-то будет проводить больше времени с сыном. Разве это не круто?
К слову, Женя достаточно востребованный специалист, и работа у него нашлась на все вечера вперед. Вот был бы он плохим отделочником, разве люди бы рекомендовали его другим, ждали бы его в очереди, соглашались бы на его условия (работа только вечером и в выходные), м? И причина его неудач очевидно в чем-то другом, а не в непрофессионализме, это точно. Я вот боюсь, а не во мне ли дело?:lol: Может, юбок мало ношу, женской энергией плохо снабжаю?:lol:

@темы: Белая полоса, Декретные материалы, Илья

16:07 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Мужу настолько регулярно не везет с работой, что я готова поверить в сглаз, проклятья и черную дыру в карме. Я знаю поговорку про третьего мужа, бьющего по морде, и допустим, дело действительно в морде, мне-то что делать? Первый год я поддерживала и верила (настолько, что даже решилась на ребенка), второй год я просто терпела и ждала, когда все наладится, сейчас уже откровенно не выдерживаю, и с моих губ вот-вот сорвутся фразочки типа "лох - это судьба". Ладно, после праздников на работу выхожу я, но это же временное решение. С его стороны это очевидный уход от проблем. Рано или поздно ему придется снова работать. И если начнется эта канитель с кидающими заказчиками и подставляющими напарниками, как мне правильно реагировать, как вы думаете?

14:26 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Вороне где-то бог послал два билета на елку в драмтеатре. Ну мы с Илюшкой и сходили - на халяву чего бы не сходить. Сначала было представление с аниматорами в костюмах Фиксиков, пиратов, Лунтика, и конечно, Деда мороза со Снегурочкой. Ладно, деткам понравилось - хоровод поводили, поиграли, покричали, потанцевали. Потом был спектакль "Волшебник Изумродного города". Илья пытку перенес достойно - он уснул. Мне, к сожалению, уснуть не удалось (но хотелось), и пришлось смотреть это убожество, именуемое "актерской игрой". На сцене творилась какая-то херня, актеры кривлялись в убогих костюмах, и вообще все было плохо. Но наверное, кому-нибудь представление понравилось. Как по мне, это не лучший способ приобщения ребенка к прекрасному. Возможно, я излишне категорична к детскому спектаклю, но я просто ненавижу театр.

10:59 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Торжественно клянусь в следующий Новый год не делать ни-че-го, ни одного салата, даже того вкусного, под кодовым названием "пизда печени" или "здравствуй, жопа, новый год". Не запекать курицу, которую, кстати, до сих пор не пробовала даже. Не покупать три вида закусок, не засаливать рыбу и не печь брауни. Максимум, я сделаю пряники за пару недель до. Пусть хоть один год обойдется без нервозной запаренности и неизбежного разочарования от несоответствия результата вложенным усилиям. Я не умею планировать, и что хуже - не умею спокойно воспринимать сорванные планы, а они всегда срываются, потому что см. выше. И тогда срываюсь я - страшно, некрасиво, травмирующе для близких.
Буду воспринимать это как последний урок ушедшего года. Надеюсь, мне хватит ума сделать выводы.

10:45 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Год начался с того, что утром, примерно полседьмого, умер дедушка. Это не стало неожиданностью, а, скорее, облегчением для всех. Но все равно горько. И больно за маму..

23:44 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Господи, столько фильмов, столько книг - и катастрофически некогда! Если только не спать совсем. И это я ещё про игры молчу.

23:27 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
getnewpost.livejournal.com/332564.html
Это уже становится актуальным для нас.

@темы: Ctrl+C, Ctrl+V

18:08 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
www.thewaytoyourhappiness.ru/samokouching/clean...

«Clean Sweep™» - чек-лист, который позволяет держать под контролем вопросы, которым обычно не уделяется время и внимание, но тем не менее 100 баллов в этом чек-листе говорят, что мы свободны и полны энергией для свершений и действий. Он будет полезен как дополнение и конкретизация для тех кто разбирается с уровнем энергии в своей жизни. Также можно использовать в качестве стартовой точки для формулирования целей. Важно не забывать спрашивать себя, "что сделает меня счастливее", "что я хочу сделать прежде, чем поставить галочку" в контексте каждого пункта, где не стоит галочка
МНОГАБУКФ

3 из 24 (1 пункт неактуален)
6 из 24 (1 неактуален)
0 из 25
11 из 22 (3 неактуальны) (хоть что-то не совсем провал)

Делитесь своими результатами)))

Интересно, для кого это все? Мне кажется, что даже возможность задумываться о таких вещах - уже показатель какого-то успеха. Наверное, это для людей, уже поднявшихся на определенный уровень. Нам, обитателям жопных глубин, на них только смотреть и удивляться - надо же, проблемы у людей, инвестиции и финансовый план:lol:

16:27 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Ну и о планах. Нашла блокнот, где в рамках какого-то упражнения нужно было написать сто желаний на год. Так вот, сбылось два-три малозначимых, и все. Говорят, неправильно ты, дядя федор, бутерброд ешь. Надо не просто желать "хочу в прагу". Надо так: "хочу загран, хочу шенген, хочу в прагу". Ну тогда вот мой план на новый год: научится составлять планы, чтобы они выполнялись:lol:

15:04 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Вот так сижу, вся сосредоточенная на работе, потом отвожу взгляд от компа в окно... и вижу, как медленно-медленно падает крупный пушистый снег. Есть какая-то пронзительность в этом моменте, что-то, от чего замираешь и перестаешь думать на мгновение. Такое простое и обыденное зрелище, а чувствую себя выбитой из привычной колеи повседневности. Reset. Так странно.

10:21 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Читаю Петрановскую "Если с ребенком трудно". На этом месте натурально разревелась: "Все, что лично вам помогает отдохнуть и расслабиться, должно присутствовать в вашей жизни регулярно. Не по остаточному принципу, «когда получится», а совершенно обязательно, «как штык». Если вы будете знать твердо, что, скажем, в субботу вечером с ребенком сидит бабушка или старший брат, а вы можете заняться чем захотите, это поможет пережить трудные моменты и в течение недели. Если же отдых не гарантирован, а «то ли будет, то ли нет», его эффект очень сильно снижается и вы можете не успеть восстановиться за отведенное время." У меня такой уверенности весь декрет не было(( Вот поэтому с января я выхожу на работу. Дальше так жить нельзя.

@темы: Декретные материалы

08:04 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
А вообще, какое уж тут новогоднее настроение, когда дедушка окончательно слёг. Переболел простудой с температурой, и организм сломался окончательно. Наверное, он уже при смерти. Лежит с закрытыми глазами, не шевелиться, только кашляет иногда, и кричит, когда его обмывают и ворочают - как будто от боли. Не знаем, доживет ли до нового года, возможно, вместо праздника будут похороны.
Немного уныния вам в ленту. Прошу прощения.

10:10 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Если бы каждый день начинался так, я была бы самой счастливой. Проснулась на час раньше Илюши, выпила кофе в постели, спокойно почитала, дождалась, когда мелкий проснется, потом мы немного повалялись-пообнимались)) Младенцев обнимать неудобно - уж больно те маленькие и хрупкие. А тоддлеров - в самый раз. Такие теплые, мягкие, и обнимают в ответ. Это даже приятнее, чем тискать котиков, нос шерстью не забивается:gigi:. Встала бодрая, довольная, и уже успела почитать книжку (грузовик и прицеп - новый хит), пропылесосить, помыть посуду и сварить кашу. К сожалению, обычно Илья встает раньше, и сразу бодрым. А мне нужно много времени на раскачку, поэтому когда встаю я, мы уже раздражены друг другом, и это задает тон дня.

00:50 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Наконец-то 2016 уходит. Так и не смогла к нему привыкнуть. Весь год как в тумане, не помню почти ничего, что в нем происходило.
Достижение года: я стала асессором яндекса. Это довольно круто по моим меркам.
Чувство года: усталость. Каждый день я встаю с мыслью "о нет, ещё один день впереди". И надо сказать, я неплохо справляюсь, учитывая это обстоятельство. Хорошо функционирую и выполняю все обязательства, часто даже сверх необходимого. Даже с улыбкой. От улыбки всем светлей. Ой, чуть не забыла: ))))))))
А ещё произошел некий регресс. Мне кажется, я потеряла себя, как индивидуальность. Я не чувствую себя, не ощущаю свое место в этом мире. Я как будто растворилась. Это так странно. Т.е., я думала, что я и так довольно скучная и пустая личность, куда уж хуже-то. Ан нет, можно быть еще более никем, чем раньше. Но тем не менее, хорошо держу лицо - так убедительно, что иногда сама себе верю. С стороны может незаметно, но на самом деле я та самая чертова лягушка, сбивающая масло. Так что ещё побарахтаемся в 2017. Ю-хууу!

17:25 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Кароч, тут такая проблема. Я не знаю, чем заняться с ребенком. Любые занятия - пять минут интереса. Вот мы порисовали, вот поиграли в лего, вот полепили из пластелина, почитали книжку. это 20 минут. Еще полтора часа прогулки. Минут десять можно побегать-побеситься. 9 часов сна ночью, в среднем - час днем ( сегодня, например, всего 40 минут). Чем заниматься остальные 12 часов? У кого-нибудь есть идеи?

00:52 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Сформулировала, почему не получается принять для себя хорошую на первый взгляд концепцию "писать только о хорошем". И дело не в честности-нечестности, просто когда выбираешь фиксировать только позитивные события и эмоции, то таким образом отсекаешь остальное как негодное, плохое, негативное и неважное. Вот то есть одна часть моей жизни хорошая и стоит того, чтобы её запомнить и показать другим, а другая - нет, и лучше бы на ней не фиксироваться. А это не так. Я вся важная. И все мои эмоции важны и нужны. И события, которые со мной происходят - тоже имеют значение, независимо от того, "хорошие" они, или "плохие". Для меня это и означает принять себя и свою жизнь. Позволить себе проживать свои чувства, какими бы они не были. Признавать поражения, неудачи и ошибки наравне с победами и счастливыми случаями. Потому что это всё - равноценные части моей жизни, делающие меня мной. Вот.

11:52 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
В последнем посте я написала вводящую в заблуждение фразу "крутиться на двух работах", из чего у людей могло сложиться впечатление, будто мне, бедненькой, придется прямо с рудника на завод бегать. Лол. Это не просто передерг, это возмутительная ложь, не могу понять в каком помутнении я так написала. По факту я просто выйду на необременительную тихую спокойную работку, во время которой смогу заниматься муторной, но тоже несложной подработкой. И всего-то на восемь часов в день. Более чем уверена, что у Жени получится сидеть с ребенком лучше, чем у меня. Он намного терпеливее и выносливее, чем я. И в разы сдержаннее. Кроме того, уж я-то точно буду возвращаться домой вовремя. Уверена, сы приняли хорошее решение, удовлетворяющее на обоих. А деньги... ну, их и сейчас немного. Хотя я признаю, что у Жени больше возможности заработать, а со мной мы не поднимемся выше определенного (маленького) потолка. Да-да, до сих пор верю, что рано или поздно он разгреб бы свои проблемы и вышел бы на стабильно высокий (относительно) уровень заработка. Сотни тысяч не заработал бы, но 50 - вполне.
Мой выход на работу не решает финансовых проблем, но решает проблему неравномерной загруженности нас обоих. Тоже хорошо.

20:42 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
А вот ещё интересный вариант предложил Женя: он будет сидеть с ребенком, а я выхожу на работу. При этом он оставляет за собой возможность вечерних и выходных халтур. Конечно, при таком раскладе мы не заработаем ни на ремонт, ни на путешествия, и даже машина-тазик под большим вопросом, но существовать можно вполне достойно, без долгов и с хорошим питанием.
Не то чтобы я именно так хотела провести жизнь - крутиться на двух работах просто чтобы оставаться бедной, но что есть, то есть. Не получилось в этой жизни, можно попробовать в следующей. В конечном итоге, это всё не имеет никакого значения в масштабах вселенной.

12:21 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Сегодня была на работе, спрашивали, когда выйду. Привычно отмахивалась, что жду сад, не задумываясь особо над вопросом. А по пути домой вдруг подумала, а почему бы и нет? Устроить ребенка в частный детский сад, самой идти работать. Асессорской зарплаты как раз хватает на оплату сада, а если поупираться, то можно и больше. Ну и копеечка с основной работы. Полученных таким макаром денег хватит на оплату коммуналки и на скромную еду. Жить можно. Почему бы и нет? Буду думать.

Белый шум

главная