• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:16 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Знаете, чего я хочу? Денег. Бабла. Баблища. Чтоб их было столько, чтобы о них не думать вообще. Ой, какие кроссовки! Закажу себе. Весна, лужи, надо ребенку купить сапожки. Не хочу готовить, давай закажем пиццы. Бля, кусок зуба откололся, к стоматологу срочно! А чего бы сегодня вкусного приготовить, может, сочных котлет из свинины? Денег не телефон? Без проблем, сейчас закину. Помочь с операцией? Ну разумеется!
Да-да, я бездуховная меркантильная потреблядь. Да-да, всем сейчас нелегко, это нормально. Нормально?

05:33 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Чет я приболела немного. Температура 38, озноб, горло. Полный набор, короче. Какая уж тут работа(((
В преддверии Илюшкиного дня рождения задаюсь вопросом - нужно ли что-нибудь делат, устраивать праздник? У меня в голове нет идей, кроме тортика со свечкой. Даже на подарок денег нет, и не придет к нам никто. Есть идеи, как сделать этот день особенным?

11:23 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Сказала в поликлинике, что увольняюсь. Отнеслись с пониманием, вопросов не задавали)) А я-то переживала.
Буду ездить к маме, чтобы поработать асессором - там хоть отвлекать никто не будет. По результатам тестового рабочего дня полная норма занимает у меня 6 часов. В шесть утра начну, в 13 уже дома. Красота)

06:58 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Читаю сейчас по работе биографии великих русских князей (я ж говорю, интересная у меня работа). Ну знаете, вот этих - Ярослав Мудрый, Владимир Красно Солнышко, их братья. Так там через одного - убийства, братоубийства, изнасилования, раззорение городов, пытки, заговоры... и ничего, после смерти все канонизированы и теперь святые. Иконы с них пишут, молятся им. Поразительное лицемерие.

16:47 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
С начала года веду бухгалтерию в СoinCeeper. Это первое приложение, которое я купила на google play. Не, есть и бесплатная версия, но мне понадобился платный функционал, а по случаю нового года была хорошая скидка, и я купила премиум. И вот знаете, не пожалела ни разу. Во-первых, удобно. Во-вторых, дисциплинирует. Потратив 600 рублей хочется их "отработать", поэтому добросовестно заношу все семейные траты каждый день. Оказалось, за февраль мы заработали 33505 р. А потратили 30871:horror2:
Пытаюсь подтянуть английский до intermidate хотя бы, но не могу найти на это время вот вообще. Строю какие-то смехотворные фантазии податься в it для начала тестировщиком, а там - карьера, все дела:lol: Сама себе не верю, но что-то там дергаюсь, как рыба в сети. На самом деле, из этой жопы не выбраться. нахуй так жить, ящитаю.

Говорят, есть люди, которым ещё хуже, и чья ситуация ещё плачевнее. Это вообще жесть.

14:11 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
(c)www.facebook.com/lada.lapina.5/posts/9578563409...
Жить стало совершенно невозможно. Проснешься утром, залезешь в инстаграм, а там все счастливые, ну невозможно же. Хоть обратно в подушку уходи. Счастье, оно же знаете в чем нынче? С утра, значит, массаж лица асахи, сфоткать его, масочка с гиалуронкой, сфоткать, а потом попу подкачать и тоже сфоткать, планку сделать обязательно, пока стоишь в планке, выложить все в инсту, а потом выпить воды с уксусом или на худой конец с отваром льняного семени, чтобы непрерывно худеть. Через час можно съесть какого-нибудь захудалого смузи из сельдерея, семян чиа и ягод личи, овсянки туда для полезности. Сфоткать, конечно же, красиво отражаясь в зеркале в модной одежде для йоги. Губки надуть. Дети? Какие дети? Ах да.

Дети. Они сами встают, надевают красивые одежки в эко-стиле, идут сами умываться в красивую ванную. А ванная вся такая скандинавская, это когда все такое белое-белое и деревянное, и сбоку корзинка. И вот они такие лохматенькие, а их четверо, чистят зубы специальной эко-пастой без парабенов, а потом приходят и строятся на кухне для фотки. А мама, значит, после смузи бодро встала, слинг надела и пятого туда засунула, а слинг, вестимо, дидимос.

Нуу, и завтрак у этих счастливых обязательно с панкейками на сухой сковороде, с самодельным соусом из свежих ягод из собственной теплицы, муж эко-бизнесом занимается. Все красиво сидят за столом, смешно пачкаются, смеются, едят хорошо – говорю же, счастливые. Потом все идут гулять к себе во двор около коттеджа, сами одеваются красиво фэмили-лук, на улице снежок, вот они снеговиков лепят, лепят, с собакой играют, играют, а мелкий спит. Потом заходят домой, все сами раздеваются, и идут обедать красивым супом пюре с семечками, крутонами или, там, дефлопе. Потом пьют горячий шоколад с маршмеллоу и домашним печеньем с арахисовым маслом, и чашки обязательно с забавными надписями, и вообще вся посуда стильная, в модных цветах по версии Пантон. И между тарелок стеклянная ваза на салфетке со стебельками пшеницы, вазу мама сама расписывала, а салфетки сама вязала. И белые скатерти, и белые стены, и коса заплетена набок, и фотки с детскими рисунками в рамочках.

А потом дети сами идут спать, и даже мелкий из слинга идет спать, он на ГВ, поэтому спокойный и хорошо спит, и мама начинает работать. У нее стартап, и доходы уже девать некуда, можно на полгода на Самоа съездить или новый гелендваген. И все сама, сама, никаких нянь, только планка. Поработала, быстро задания по французскому языку сделала, с носителем поговорила, про SMM почитала, в блоге написала, на комменты ответила, робот-пылесос запустила, пошла ужин готовить в перчатках.

Приготовила. Киш-лорен со спаржей и вешенками из собственной теплицы, конечно же, а пока готовила, с детьми занималась, и английским, и большим теннисом, и коньками, и рисованием пальцами на стене, и монтессори для мелкой моторики. И вот ужин в красивых тарелках, сфоткать, конечно, потом книжку читать перед сном детям в кресле-качалке в модном свитере и пушистых носках, и все слушают. И вот все спят, и тут муж, и она из планки встала, ужин сервировала, надела пеньюар, а он такой говорит – нет, дорогая, сегодня мы летим оперу слушать в Швейцарию, собирайся. И вот они такие улетели, а дети спят, и мелкий тоже спит.

А я утром как инстаграм открываю, так мне все это так и бросается в глаза. И хочется обратно заснуть. Невозможно же. Потому что у меня каша из пакета, Дора эксплорер из телевизора и велик в коридоре. И счастья поэтому - никакого.

@темы: Ctrl+C, Ctrl+V

06:34 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Я чувствую, что теряю время, работая в поликлинике. Я не приобретаю ни новых навыков, ни полезного стажа, это не приносит мне никаких особенных денег. Я почти созрела, чтобы работать асессором на полную ставку, но боюсь сказать начальнице о своем решении уволиться)) О, эти вопросы: почему, куда, зачем... Но это это уже дело времени - неделя-другая, и проблема закроется окончательно.

21:11 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Все чаще ведем разговоры о том, чтобы уехать из Вологды. Сначала думали в Ростов-на-Дону, потом решили в Питер. Большой город, красивый, больше возможностей для карьеры, куча интересных мероприятий и всяческой движухи. Глупая вещь, которая меня смущает во всем этом - как мы оставим свою квартиру? Ремонт в ней законсервирован на стадии "кое-где поклеены обои", и уже успел изрядно попортиться. Обои везде подраны кошкой, а на кухне ещё и покрыты жиром. Потолок в комнате начал сыпаться, ламинат кое-где взбух. Межкомнатные двери были самые дешевые, и самоклейка с них облезла. Про ванную вообще молчу. Мне кажется, неприлично оставлять за собой такое разрушеное жильё - чтобы мама смонла его сдавать, ей придётся вложиться в ремонт, а у нее сейчас тоже денег негусто. У нас получается откладывать только по 3.5 тысячи в месяц, такими темпами на ремонт мы накопим только через много лет)) А ведь еще надо бы отложить сбережений на первые месяцы жизни в новом городе. В общем, глупая ситуация, глупые мечты, глупая я.

09:45 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Когда я вышла на работу, у меня снова начало болеть горло. Такое уже было раньше - это не простуда, а просто постоянно воспаленное горло, то сильнее, то слабее. Я даже обследовалась, но ничего, кроме стафилококка не нашли. Потом я вышла в декрет и забыла о больном горле, и вот, спустя два года снова-здорово. Ну ладно, подумала я, это нормально. Просто организм "выбаливает" лишнее психологическое напряжение, снимая часть нагрузки с психики - да, есть такая теория, звучит вполне разумно. Я вообще верю в психосоматику. Но. Когда вернулась, уж простите, молочница, которая изводила меня весь "додекретный" период, это уже чересчур. Я помню, как жила практически на флуконазоле и мучилась в период между приёмами. Ну почему, почему, за что опять???? Говорят, нужно "слушать свое тело", но что, блядь, это значит? Телу не нравится на работе, бедное тельце, ну сиди дома, подумаешь, психика отъедет далеко и надолго, зато тебе, тушка, будет комфортно. Где-то там должен быть баланс, но он не про мою жизнь, видимо.

@темы: нецензурные эмоции

10:43 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Сегодня у меня на редкость тоскливое, упадническое настроение. Если бы я не отследила закономерность с прошлого месяца, я бы обязательно накатала полный безысходности постик о беспросветности будущего и тщетности всех моих стараний. Но теперь я знаю, что завтра просто начало цикла, так что просто молча поплачу в уголочке о своей неудавшейся жизни, и буду верить, что завтра всё будет хорошо.

22:04 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
19:24 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Вот я никогда не ругаюсь и не кричу, если Илья что-нибудь опрокинет/уронит/сломает, но все равно, когда что-нибудь этакое происходит, он почему-то пугается, расстраивается, и горько плачет. Интересно, от чего так?

@темы: Илья

10:57 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Вот про курсеру все знают, но почти все курсы там на английском, я пока его не очень хорошо знаю. А вот есть аналогичные русскоязычные проекты: welcome.stepik.org/ru openedu.ru/, и мне безумно нравится, что такое вообще существует. На волне восторга я даже записалась на пару курсов, но теперь сижу и горько плачу, потому что ну нет у меня времени на вдумчивое обучение(( Впрочем, можно попробовать позже ложится, может, пять часов сна - не так уж и ужасно.

22:22 

Разумно

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
www.facebook.com/mariakislorod/posts/7634705271...
Дорогие френды.
Мне бы хотелось произнести вслух несколько аксиом.
Если человек пишет о том, что него не самое простое время (унывает, болеет, находится в кризисном состоянии), то это совсем не значит, что он хочет внимания и жалости к себе.
Он просто об этом пишет, потому что зачем-то считает это нужным. Это его жизнь и его слова.
Если человек пишет или говорит, что ему больно, это не значит, что именно вы должны почему-то против своего желания утолять боль. Вы не должны.
Если человек говорит открытым текстом, что нуждается в поддержке, это значит, что он нуждается в поддержке. Если вы хотите и можете эту поддержку оказать - значит, он пишет и для вас. Если вы не хотите и не можете оказывать поддержку - значит, можно (и нужно, и даже просто необходимо!) пройти мимо. Тем самым вы сбережете и других, и себя для чего-то, что вам дорого.
Если человек говорит, что нуждается в сочувствии, но вы не можете или не хотите ему сочувствовать - не надо сочувствовать. Вы не должны.
Если попросили помощи лично у вас, но вы не хотите или не можете ее оказать - скажите об этом прямо. Это будет лучше, чем "через не хочу, но делаю". Даже тут выбор за вами, потому что у вас может не быть времени, ресурса, возможности - и это нормально. И это не значит, что человек, попросивший о помощи - какой-то не такой.
Если вас почему-то злит, что человек пишет о грустном, если вам кажется, что раз человек пишет о грустном, то это значит, что он вымогает внимание, если вам почему-то вдруг вообще неудобно это читать - это говорит о том, что вас почему-то это злит, раздражает или вам почему-то неудобно это читать. Разберитесь с этим сами.
Только, пожалуйста, не надо говорить о том, кому нехорошо, в уничижительном ключе. Это характеризует и высвечивает только вас, причем далеко не с самой лучшей стороны. И не надо никогда делать вид. Решили отписаться, расфрендиться - отписывайтесь, расфренживайтесь по-взрослому, спокойно. И еще лучше попрощаться по-человечески, если отписываетесь именно по причине того, что вам не хочется или трудно читать о грустном. Это вызовет уважение. Честное завершение отношений - это большее благо, чем "щажу и молчу, но на самом деле думаю о человеке плохо". Все равно же чувствуется. Лучше ясность.

@темы: Ctrl+C, Ctrl+V

20:10 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
У меня тут образовалось некоторое количество времени, и я потратила его для того, чтобы пролистать фейсбук Маши Рупасовой и скопировать от туда все стихи, которые найду. Может быть, некоторые из них буду в книгах, которые ко мне уже едут (да, когда денег не хватает на коммуналку - делать заказ на лабиринте, безусловно, блестящее решение), но большинство все-таки не опубликованы. Я добросовестно проскролила до 2014 года, а там уже и в ЖЖ можно по тегу смотреть.
Очень Длинный Пост

@темы: Ctrl+C, Ctrl+V

13:45 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Люблю фастфуд и чипсы, ничего не хочу с этим поделать. Очень некстати рядом с работой расположена одна фастфудня, где я покупала бургеры, и всегда очень корила себя за расточительность. Но ни потенциальный вред для здоровья, ни вполне реальный ущерб для кошелька не мог меня остановить в моем порочном удовольствии. А вот сегодня узнаю, что пеарщеки этой забегаловки в качестве рекламы использовали образ несовершеннолетней жертвы изнасилования со смишной шуточкой-припиской, а SMMщики весело шуткуют на тему "тян не нужны". Ну что сказать - вот он, замечательный повод прекратить тратить деньги в этой тошниловке. А как вы относитесь к "голосованию рублем"? Считаете эффективным? Отказывались когда-нибудь от покупки из-за неэтичной рекламы?

14:01 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Оссподя, сегодня ж день святого валентина! Интересно, эту сопливую блевоту кто-нибудь старше 15 лет празднует всерьез? Но как повод нажраться шампанским вполне себе норм.

06:27 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Во всей это ситуации есть как минимум один большой плюс. Наши с мужем отношения стали гораздо лучше. Теперь мы прям команда, это нас очень объединяет. Раньше я чувствовала, что мы будто в разных мирах - у него работа, у меня дом, иногда мы встречаемся по вечерам. И хотя теперь мы тоже видимся только вечерами, но зато на общем поле. Я как-то сильнее чувствуюю поддержку, и от того в душе появляется теплое чувство благодарности и признательности. Это приятно и радостно, и надеюсь, взаимно.

11:11 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Ладно, если честно, мне просто не нравится моя работа. Каждое утро вставать и выползать из дома ради дурацкого малооплачиваемого бесмысленного занятия, впустую отнимающего половину моей жизни - это такая разновидность чистилища. Альтернатива - однообразное беспросветное сидение дома с ребенком, подсчитывая копейки. Не то что бы общение с ребенком мне в тягость. Не, первые две недели постоянного общения один на один даже нормально. А потом почему-то устаю. Вот такая я ущербная, тяжело мне придумывать планы развивающих занятий для родного сына (всего-то одного) каждый день без выходных и праздников с утра до ночи. А по другому у нас не получается, папе работать надо, а нормированный рабочий день - для слабаков. С бабушкой тоже не разделишь работу, разве что только заранее за неделю на пару часов договорится, и причина должна быть весомой. Ну вот что со мной не так? Почему другим людям в радость сидеть дома и заниматься детьми в любых условиях, а мне, видете ли, отдых подавай? Я не понимаю. Вроде, люблю сына. Он классный, умный, все схватывает на лету, быстро учится, почему я с ним устаю? Я бы поняла, если бы все уставали, но есть ведь другие мамы (и у меня в избранном, например), которым все в радость. Почему я не такая?
Ой бля, начала про работу, скатилась опять в старую тему, а ведь она даже не актуальна уже. Видать, сильно задело, не скоро отойду теперь.
Кстати, есть ещё один вариант - частный сад или недорогая няня (есть такая). Сложность в том, что, во первых, за период адаптации тоже надо платить, а работать в это время еще нельзя, а денег у нас впритык на житьё. А во-вторых, ну не готов Илья к саду. И я не готова его отдавать под присмотр чужим людям с неясными ценностями и подходом к детям. Даже мой выход на работу ему непросто дался. В общем, это еще менее желательный вариант для нашей семьи, чем остальные два.

А чего я хочу в идеале? Одно из двух. Либо я нормально сижу дома с ребенком, имея возможность отдохнуть в выходные (необязательно даже без ребенка, просто сменить обстановку, сходить куда-нибудь вместе, выбраться из дома семьей - казалось бы, элементарно, но нет, не получалось), иметь время и деньги на себя и свои увлечения (тоже не было).
Или найти работу по душе, чтобы приносило не только деньги, но и удовольствие, чтобы не было ощущения впустую пропадающего времени.
Я слишком дохуя хочу?

11:51 

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Стало получаться смотреть фильмы с Илюшкой. Больше фоном, конечно, но сюжет можно уловить, а иногда даже расслышать диалоги. Давно хотела пересмотреть одно старое кино, где с инопланетянами общались с помощью музыки. Думала, что это "Контакт" 1997 года, его и посмотрела. Оказалось, что это совсем другой фильм, и очень классный. Снят по сценарию нежно мною любимого Карла Сагана. Особенно понравилось начало фильма:

А потом я забила в поисковик "фильм, где инопланетяне общаются музыкой", и с первой ссылки выяснила, что это "Близкие контакты третьей степени":-D Его тоже посмотрю.

Белый шум

главная