Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:10 

буква Мю
Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
У меня тут образовалось некоторое количество времени, и я потратила его для того, чтобы пролистать фейсбук Маши Рупасовой и скопировать от туда все стихи, которые найду. Может быть, некоторые из них буду в книгах, которые ко мне уже едут (да, когда денег не хватает на коммуналку - делать заказ на лабиринте, безусловно, блестящее решение), но большинство все-таки не опубликованы. Я добросовестно проскролила до 2014 года, а там уже и в ЖЖ можно по тегу смотреть.
Очень Длинный Пост

@темы: Ctrl+C, Ctrl+V

20:29 

lock Доступ к записи ограничен

~Framboise
Делай, что должно, и будь что будет.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:56 

lock Доступ к записи ограничен

WTF Ice-Pick Lodge 2017
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:21 

Доступ к записи ограничен

Понка
Блоговерная
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:20 

ХАРИРА

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Меня тут накормили вкусным из марроканской кухни, и даже научили готовить, делюсь.
Нут (стакан) замачивается на ночь, с утра кидается вариться с куском мяса на кости (в идеале баранина, но там что возьмёте)
Пока варится (это долгий процесс, можно смело отвлекаться) обжаривается в масле лук, имбирь, чеснок, специи - зира, кориандр, корица, куркума,паприка, острый перец; болгарский перец и помидор. У нас был ещё сельдерей черешковый.
Когда нут почти готов, засыпается чечевица (стакан) и рис (половина стакана) плюхается обжаренное, мясо можно вытащить и порезать перед этим этапом. Собственно всё, как готово, посыпать зеленью, дать настояться.
Подаётся с жареным сыром типа панир или адыгейский.
И ещё зелени.
Густой, вкусный, нажористый. дДолго, но по сути внимания и сил требует мало.

@темы: ведьмина кухня

16:29 

lock Доступ к записи ограничен

~Framboise
Делай, что должно, и будь что будет.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:05 

буква Мю
Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Коротко говоря, моя работа заключается в том, чтобы тупить в интернете:gigi: Постоянно приносит что-то интересное. Буду скидывать сюда всякое) Пока все подряд.
читать дальше

@темы: Ctrl+C, Ctrl+V

23:22 

Рецепт пряничного теста

Alarix
Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
Я взяла не каноничный рецепт для пряничных домиков. Правильное пряничное тесто должно вылеживаться неделями, а то и месяцами. Может быть в следующем году я и попробую сделать все по правилам, а в этот год я использовала рецепт теста для имбирного печенья.)) Это тесто нужно использовать сразу же после замеса, если оно полежит оно станет грубым и из него тяжело будет что-то формировать. Главный плюс для меня в том, что пряники долгое время остаются мягкими. Мы ели папин домик через две недели, а пряник все еще был мягким)
Рецепт был найден был где-то на просторах интернета, первоисточник уж не найду, поэтому оставлю текст здесь.

читать дальше

@темы: пряники

10:11 

Офелия мертва - да здравствует Офелия!

Флектран

William James Webbe. "The White Owl"

...Выражение лица этой совы, будет у меня, когда я допишу пост, - сегодня на повестке дня - Прерафаэлиты.
(Как видите, у них и животные отлично получались)))

Эстетика сложная, потому что (как ни одна наверное из перечисленных) - привязывает не только к типажу...

(ОЧЕНЬ длинные рыжие волосы, и не удивительно что Лилли Коул заюзана фотографами на эту тему в хвост и в свою роскошную гриву)


Но и к ловушке "Реконструкторская лавочка" VS "Последняя коллекция Элли Сааб"


Однако мы попробуем выудить из этого гимна роскоши и более жизнеспособные варианты)

Но начнем конечно с хардкора

Королевская Королева
Женственное Средневековье
королевская королева



читать дальше

@темы: препарация стилистики, работа

14:15 

Окей, жокей!

Флектран
Проблема типологий, так популярных в русскоязычном сегменте "модных блогов" заключается в том, что классифицировать они пытаются людей.
Тогда как классификации могут подлежать только вещи и их признаки, в той или иной степени используемые человеком в качестве средства невербального посыла.




Распространенная проблема:

"Что надеть в офис я знаю и мне очень нравится эта одежда - женственная, элегантная,
но каждый раз сталкиваясь с необходимостью подобрать вещи для активного отдыха и поездок, я теряюсь и покупаю фигню "лишь бы удобно" в ближайшем магазине Спортмастер"


Куда бежать-что делать?))

Опять же - отталкиваемся от систематизации признаков вещей
и идем смотреть в сторону тех вещей, которые будут характерны для кэжуала в классическом стиле.

Жокейский стиль, тождественный английскому твидовому благородству:

Типичные приемы - рубашка, леггинсы, тонкий платок, кожаные вставки "заплатки" на локтях свитера и пиджака, высокие сапоги с широким фиксированным голенищем, стеганая куртка, символика лошадки, жгута, подковы, сумки из промасленного канваса, жокейская каскетка, ремни и сами по себе и в качестве декоративного элемента аксессуаров, кожаный кант. "Лошадковые" принты.
Цветовая гамма - бежевый, коричневый, синий.
Стрелочкой показано "откуда ноги растут" - ассортимент магазина экипировки для конного спорта.

игого



Нет, все сразу конечно не обязательно, но отдельные элементы + джинсы-кеды и образ станет гораздо более близкий
к НЕ-спортивному, а подчас уже и этого достаточно для личного комфорта.

прост


читать дальше

@темы: препарация стилистики, работа

10:51 

Бохо не бохо)

Флектран


Попытка структурировать описание стиля "бохо" - занятие не благодарное.
И потому, что вариативность его почти бесконечна.
И потому, что в это понятие вкладывают подчас всё подряд)

На самом деле бохо - bohemian - ab ovo, в чистом виде, это не столько хиппи, как, так называемый стиль "american fest" - (Coachella), конечно же черпающая эстетическое вдохновение в эпохе рубежа 60х и 70х годов прошлого века.

Он же часто именуется бохошик
американ фест


читать дальше

@темы: работа

20:55 

ДЛЯ ВОЛОС

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Очень хорошая ополаскивалка получается из смеси аира, корня и репьев лопуха, календулы, настурции и крапивы в равных пропорциях - волосы реагируют прекрасно. После ополаскивания не вытирайте волосы сильно, просто промакните полотенцем.
От выпадения волос тоже должно отлично помогать.
И пахнет волшебно.

Делать из расчета пригоршню на литр, подержать 10 минут на водяной бане и дать еще настоятся полчаса. Возни много, но оно того стоит.

@темы: ведьмина красота

23:43 

ФЕРМЕНТАЦИЯ ТРАВ

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Возник тут вопрос, что значит ферментация растений. Вот об этом и расскажу.
Процесс этот, чем то напоминает обработку чайных листьев для получения, привычного нам, черного (красного) чая. В домашних условиях процесс протекает иначе чем на фабриках и заметно упрощен. Как конкретно это делать?
Для начала нам понадобятся свежесобранные растения, те из которых вы в последствии будете делать основу для чаев. Мне в этой роли особенно нравятся малина, ежевика и смородина, хороши так же листья черемухи или шалфея, самый классический вариант – Иван-чай.
Собранную траву нужно чуть подержать в тени, чтоб подвяла. Затем сложить в керамический горшок (в принципе обычная стеклянная банка тоже пойдет, но горшок все же лучше) закрыть крышкой и обмазать ее тестом (просто мука и вода) Теперь получившуюся конструкцию ставим в разогретую духовку ( если у кого-то есть возможность делать это в печи, то еще лучше) и оставить там на три часа при минимальной температуре. По истечении срока горшок извлечь, дать остыть и аккуратно достать из него травы. Теперь начинается самое сложное, каждый (в идеале) листик, или по нескольку сразу, если очень лень, нужно скатать в трубочку между ладоней. Постарайтесь настроится на умиротворяющий лад, а то получится не вкусная полезность, а не пойми что. Теперь, получившиеся скрутки складываем в сетчатый поддон, или решето или корзинку неплотного плетения (что в голову придет, задача – обеспечить доступ воздуха) и накрыв неплотной тканью ставим в теплое место (в оригинале, опять же на печи, но можно и в духовку остывающую вернуть).
Если такой процесс кажется слишком сложным, можно делать так называемую «охотничью» ферментацию. Листья сначала подвялить, потом скрутить а потом сложить в глубокую миску слоями, слегка примять и накрыть плотной тканью. Так траву надо выдержать не менее 10-ти часов. После чего досушить обычным способом.
Когда травы окончательно высохнут, их нужно пересыпать в деревянную или керамическую емкость с плотной крышкой (хотя, опять же, обычная банка, выстланная изнутри бумагой, подходит).
Заваривать как обычный чай, пить с удовольствием, добавив ароматных сушеных травок по вкусу.

@темы: ведьмина кухня, травы

17:44 

ХНА

У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Поскольку многие мои знакомые красятся хной, и жалуются на нестойкий и блеклый результат, я таки разродилась постом на эту тему. Все нижесказанное относится к иранской хне.

Все привыкли, что хной красят волосы в рыжий цвет. Ага, и об этом процессе я тоже расскажу. Но применение лавсонии (именно так называется растение, которое дает сырье для производства хны) не ограничивается только этим. Растение весьма целебно и очень хорошо в плане красоты и здоровья.
Начать стоит с того, что у хны весьма сильные дезинфицируищие свойства, в старину, на арабском востоке пастой из хны смазывали раны ссадины и ожоги. А из смеси хны и розового масла делали косметические маски. Хафиз И. Аль-Каююм описал, что полоскание хною очень полезно при стоматите и язвах в полости рта. Масляным настоем хны с воском лечили радикулит и суставные боли. Язвочки при ветрянке, тоже прижигали хной.

читать дальше

@темы: травы, ведьмина красота

13:06 

ПОЛОСКАЛКИ ДЛЯ ВОЛОС

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Раз уж об этом зашла речь, то попытаюсь собрать любимые мной рецепты в одну запись.

У меня волосы довольно темные и с рыжиной. Склонные к жирности. По этой причине мой топ лист возглавляют следующие травы:
Крапива, березовый лист, корень аира и каркадэ. В любых сочетаниях.
Говорят, первые трое при регулярном использовании способны справиться даже с сединой.
А каркадэ придает делает рыжие волосы более насыщенными по цвету.
Великолепен для любых волос зверобой пополам с розмарином, но эта смесь делает волосы темнее.
Если волосы светлые лучше использовать ромашку и липовый цвет.
Для пепельных волос подойдут зеленый чай и шалфей. Учтите, такое сочетание тоже для волос склонных к жирности.
Для любых волос великолепно подойдет отвар мяты с шиповником и несколькими каплями масла тысячеглистника.
Если волосы сильно жирные поможет ополаскивание отваром ромашки с лавровым листом. Хорошо бы добавить в воду доля полоскания настойку календулы или "ротокан" и несколько капель э.м. петитгрейна.
Для решения этой проблемы так же очень хорошо подходит травяной уксус: в равных пропорциях смешать розмарин, шалфей, мяту, базилик и тысячеглистник. Добавить несколько капель э.м. розмарина и лаванды. Залить яблочным уксусом. Через две недели у вас готова прекрасная добавка к воде для ополаскивания (она не отменяет наличия в ней отвара, к примеру, зеленого чая) помогает бороться с жирностью волос и как бонус добавляет волосам блеска.
Хорошо в смеси добавлять и череду, она отлично действует на волосы в сочетании с мятой и календулой.
Цветы бузины с корой дуба и шалфеем укрепят волосы и помогут если волосы активно выпадают.

Отдельно хочу воспеть корень (и не только) лопуха. С корнем все ясно - измельчаем, заливаем настаиваем. Лучше в термосе. Лучше в течении нескольких часов. Сочетается с чем угодно.
Помимо корня, у лопуха есть репьи. Моя бабушка категорически утверждала, что лучшие репьи добываются из собачьего хвоста когда луна толстеть начинает. Если переводить это в более современный метод, то получится что нужно собирать самые спелые репьи на растущей луне)
Их надо настаивать долго и вдумчиво. Лучше ночь в термосе. Шикарное сочетание получается с мятой и шиповником. Подходит для любых волос. Если не лениться их запасти и регулярно использовать, волосы становятся сильнее и толще, выглядят отлично.

Если волосы суховаты и не блестят можно использовать отвар овса, льняного семени и корня одуванчика.
Хмель, манжетка и лаванда тоже будут полезны для сухих волос.
Алтей с мелиссой и петрушкой добавят сухим волосам блеска. Если волосы темные, добавьте в смесь крапивы, для светлых - ромашку.
Если добавить в воду для ополаскивания ложку меда или морской соли тоже получится не плохо - мед питает волосы, соль подсушивает. Можно добавить и пиво (только хорошее, живое, а не балтику)
Чуть тонировать волосы можно крепкозавареным чаем, каркадэ, луковой шелухой (чтобы нейтрализовать запах, в уже остывший отвар киньте кожуру лимона и подержите пару часов)

Интересно добавить в ополаскивание вина, получается интересный эффект, но для сухих волос метод лучше не использовать. Лимонный сок или уксус придадут блеск.

@темы: ведьмина красота

15:24 

Lucy Grossmith

.ArtTales.

Вопрос: Feel the summer?
1. Yes!  72  (100%)
Всего: 72

@темы: Картинки, Западные иллюстраторы, G, Пейзажи, Природа

00:33 

13 РЕЦЕПТОВ КРАСОТЫ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Очередной выпуск так полюбившейся ПЧ рубрики посвящен целиком одной теме - ведьминой гриве.
Часто задаваемый вопрос - что делать, чтоб волосы блестели и были гладкие.
Несколько ходовых рецептов и хитростей помогающих добиться весьма хорошего результата.

Первая хитрость: в процессе мытья и вытирая голову не выкручивайте волосы и не растирайте между ладонями.Осторожно проглаживайте их сверху вниз, промокая полотенцем.

Два: приобретите расческу с двойными зубцами (вот такого типа)) и поселите в ванной. Расчесывайте волосы, пока смываете кондиционер или маску. Очень осторожно, не выдирая волосы, не дергая. Иначе вас неприятно удивит клок волос на ней.

Третьим рецептом, поделилась со мной знакомая китаянка, а они знают толк в красоте волос: заведите кусок плотного натурального шелка, и после мытья, подержав волосы под полотенцем и промокнув, начинайте подсушивать их, проглаживая этим лоскутом. Также можно наколоть кусочек шелка на зубцы расчески и им причесываться. Еще очень рекомендовалось спать на шелковых наволочках, но это уже сибаритство))

Четвертое: маска из меда с кашицей из огурца. 1:3 Отлично увлажняет, питает и разглаживает.

Пять: не забывайте про витамины и таблетки пивных дрожжей. Вы не поверите, как улучшаются волосы, если пропить дисциплинированно курс. Кожа, к слову тоже.

Шестой секрет: что бы волосы были гладкими и не секлись, после мытья на влажные волосы нанесите каплю кондиционера или бальзама-ополаскивателя. Не переборщите - буквально каплю. Ее надо тщательно распределить по нижней трети волос.

Семь: пиво. Хорошее пиво и желатин. Запарьте ложку желатина, остудите, смешайте с полстакана пива, нанесите на волосы, подержите, чтоб "схватилось" это сложно объяснить, но вы почувствуете это ощущение, волосы начнут подсыхать и станут жестче. Расчешите, смойте.

Восемь: поставьте дрожжевую закваску на меду (полстакана молока, ложка дрожжей, ложка меда и в тепло) потом добавьте желток, ложку растительного масла муку и испеките пирог и намажьте на голову.

Девять: ополаскивайте волосы после мытья холодной водой. Лучше в тазике, холодным травяным отваром (липовый цвет и розмарин с крапивой или листом березы особенно хорош) добавив туда немного уксуса или лимонного сока.

Десять: переодически используйте метод Co-washing. Что это можно нагуглить или найти где-то в логове по теме красота.

Одиннадцать: заведите расчески из натуральных материалов - деревянный или костяной гребень и щетка из щетины здорово улучшают состояние волос.

Двенадцать: масляная маска - ши, касторка (или оливка) и аргана в равных пропорциях нанести на волосы под утепляющий колпак и подержите не меньше двух часов. Лучше четыре. Я делаю раз в три месяца на ночь. Секрет в том, что чем дольше держать, тем легче потом смыть. Но все равно потребует усилий. Очень приятный результат дает сочетание с хной. На полчаса после того как смыли масло. Не хотите рыжины, берите незрелую бесцветную.

Тринадцать: самый ведьмовской метод - сто раз проводить гребнем по волосам с наговором (любой подходящий выберите) А можно и без него. Думаю ,у меня здесь найдутся свидетели того, что это реально здорово улучшает волосы.

@темы: ведьмина красота

12:18 

СПА-РЕЛАКС

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Офигенная штука, хоть и недешевая. Хотя в салоне такие процедуры еще дороже. Но эффект офигенный!
Чашка кокосового молока, полчашки белой глины, полчашки гималайской розовой соли, чайная ложка кокосового масла, и 5-6 капель эфирного масла лаванды. Я еще добавляла каплю иланга, просто потому что его люблю.
Смешать, намазать на себя после душа, помассировать и вотпрям во всем этом плюхнуться в ванну с теплой водой. посидеть там минут пятнадцать-двадцать и можно вылезать. Ощущения непередаваемые!

Параллельно можно сделать маску для лица:
Ст. ложка соды, ч. ложка порошкового зеленого чая, 2 ч. ложки миндального и/или кокосового масла.
Перемешать, нанести. Эффект прекрасный. Мне понравилось.

И к слову о масках и белой глине:
Белая глина + яблочный хороший уксус в равных пропорциях. Раз в неделю. на 15-20 минут. Идеально после паровой ванны с ромашкой.
Особенно актуально будет для таких же несчастных как я обладателей жирной и капризно-чувствительной кожи, которая на любой страсс отвечает воспалениями, шелушениями и прочей красотой.

@темы: ведьмина красота

02:29 

ЭКСПЕРИМЕНТ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Вычитала и немедленно опробовала новый рецепт маски для волос.
По быстрому набросаю впечатления от первого использования, заодно буду знать когда делала первый раз.

Маска:
ч.л. глицерина + ч.л. яблочного уксуса смешать. Добавить взбитое яйцо. Перемешать. Добавить ч.л. касторового масла и эфиры. В моем случае это были по 3 капли петитгрейн и иланга, потому что розмарин закончился.
Наносится под утеплитель на два часа.
Делать надо через мытье 9 раз. (2 раза в неделю в течении месяца по оригинальному рецепту, но там расчет, что моются волосы через день, а я мою раз в 4-5 дней)
Первое ощущение - твою мать!!! Оно жжется! Но быстро прошло. По итогам глицерин и яйцо слепили волосы в плотную массу и вымылись с трудом, но повторного намыливания не потребовалось.
Если волосы окрашены, то надо быть осторожнее - у меня смылась хна двухнедельной давности, и я внезапно обнаружила родную рыжину, которая несколько светлее и непривычнее, хотя хну я использую больше для укрепления и долго не держу.
В процессе промывания, как при мытье бальзамом, вылезло довольно много отмершего, что выглядело несколько пугающе.
Волосы тяжелее и сохнут дольше - эффект увлажнения на лицо. На ощупь плотнее, хвост кажется гуще, не смотря на вылезшее. Блестят офигенно! Это особенно радует. Пока плюсов больше чем минусов.
Теперь посмотрю как оно по факту будет грязниться и себя вести.

@темы: ведьмина красота

09:56 

lock Доступ к записи ограничен

Sugizo Edogava
Алкоголик по случаю, морпех по ошибке
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Белый шум

главная