23:44 

буква Мю
Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
И о сериалах. На днях досмотрела первый сезон "Американских богов", отлично зашло. Люблю смотреть экранизации спустя много времени после прочтения оригинала. Ты все ещё помнишь кто есть кто, зачем, и почему, но лишь в общих чертах - и тебя не царапает расхождение с сюжетом, даже такое значительное, как добавление линии Лоры. А она отличная -
и из-за самой Лоры - персонажки очень неоднозначной, и из-за красавчика Бешенного Суини: изображение
Но вот если бы я книгу не читала, то весь сериал просидела бы с лицом главного героя. изображение - и так весь сезон, риалли! Но даже если бы я ничего не поняла по ходу сериала, то в последней серии всё популярно объяснили. "Это получается, весь первый сезон - всего лишь пролог", возмущаются нечитавшие в комментариях. И наверное, правы. Тем не менее, надолго, увы, растянуть сериал не получится, это вам не Сверхъестественное. Кстати, когда же уже это говно кончится, плачу, колюсь, но продолжаю смотреть уже 13 сезон - симпатяги Винчестеры постарели, в тоскливых глазах Дина ипотека и кризис среднего возраста, "возмужал" - деликатно говорят на фанатских сообществах, но просто сравните:
изображение

изображение

изображение

Но я отвлеклась. Мама спрашивает - ну когда я уже начну смотреть "Игру престолов", такой сериал замечательный, жду-не дождусь седьмого сезона, скорее бы уже. И я поняла, что тянуть уже неприлично, взяла, и посмотрела первую серию. И внезапно хорошо пошло. Та же история с давностью прочтения оригинала - всё примерно помню, но ничего не смущает. И её плюсом знаю, к кому не привязываться - смотреть приятнее)) Основная причина нежелания смотреть была в том, что фэнтези я употребляю чтобы разгрузиться, а ИП мне показалось довольно тяжелым произведением - но вот смотрю, и отлично воспринимается. Главный аргумент для просмотра - сериал опережает книгу, а мне очень хочется посмотреть, как Санса, Арья и Бран всех нагнут - этих троих в книге раскидало, но потенциал у них мощный заложен: Санса под руководством Петира, но со своими мотивами, обязательно станет главной интриганкой, Арья будет гуру боевых искусств, Бран - супер-шаманом, или кем там, но тоже очень крутым. Но это потом, и ещё бабушка надвое сказала, а у меня пока впереди Красная свадьба, и Джофри ещё помрет не скоро (хорошо хоть, что про Визериса так не скажешь). Зато Дейенерис умница и красавица уже сейчас.

URL
   

Белый шум

главная