11:33 

буква Мю
Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
На площадке перед домом выгул частного детского сада. Маленькая девочка двух лет горько и безнадежно плачет "мама-а-а". Воспитательница равнодушно вытирает ей сопли и сообщает: "она уже два месяца так". И, немного подумав, неуверено гладит девочку по голове.
Некая бабушка выгуливает внука. На мальчике теплая кофта, куртка, плотный джинсовый полукомбинезон. На улице 20 градусов.
Говорю Илюше: "не трогай, это чужое!". "Ой, да пусть берёт!" - снисходительно заявляет мне какая-то женщина. Ну разумеется - как брать чужое, тут мы добрые, а чуть что, то "слезай оттуда, щас по попе получишь у меня".

Думаю, понятно, почему даже заебавшиеся матери не всегда решаются делегировать присмотр за ребенком даже близким родственникам, не говоря уже о чужих нянях. Когда есть выбор, разумеется.

URL
Комментарии
2017-07-26 в 13:44 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
буква Мю, что-то мне девочку прямо до слез жалко стало.

2017-07-26 в 13:58 

буква Мю
Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Да у меня там просто сердце разрывалось, бедная малышка(

URL
2017-07-26 в 14:00 

Имэй
Зачем кипарису, сосне, завидовать персику, сливе?
буква Мю, вот дополнительный аргумент появился для моего неприятия садиков как явления.

2017-07-26 в 14:58 

Ношу имя Ольга
Многие тяжело адаптируются к саду, а потом адаптация повторяется после долгого перерыва. Увы, некоторые дети вообще весь сад так проходят, но большинство привыкает. В конце концов очень многим детям нравится в саду. И даже те, кто картинно ревет и хватается за ноги родителей, приводящих их в сад, через 5 минут уже развесело играют с другими детьми в группе.
Не все воспитатели плохие. Макс одну из двух воспитателей просто обожает, кажется, даже больше, чем меня, любит.

2017-07-26 в 16:50 

буква Мю
Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Я тоже думаю, что все зависит как от сада, так и от ребёнка. Правда, не думаю, что ревут они "картинно", мне кажется, это совершенно искреннее огорчение от расставания.

Сама я ходила в два сада (из тех, что помню). В первом воспитательница меня почему-то не любила, относилась ко мне грубо, холодно, с издевкой (за что? не пойму), причем среди других детей у неё были любимчики, т.е., она не ко всем така злая была. В другом саду было здорово, интересно и воспитательницы были добрые и хорошие - мне там нравилось.

URL
2017-07-26 в 17:13 

Ношу имя Ольга
Может и вправду не картинно, тогда я поражаюсь тому, насколько быстро у ребенка может меняться настроение до полярно-противоположного. Серьезно, вот эти вот ревуны, едва родитель за дверь уходит, уже веселятся. Сама видела как-то в окно сада.

     

Белый шум

главная