Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:48 

буква Мю
Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
В жизни происходит какое-то нескончаемое мутное говно - не сказать, чтобы пиздец, нет, бывает и хуже. Но и спокойной нормальной жизни тоже нет - бесконечные мелкие проблемы, перемежающиеся более крупными провалами и конфликтами. Похоже на хроническую болезнь, когда качество жизни ниже среднего всегда, а периодически - обострения, когда совсем худо.
Сегодня, например, был очередной скандал с мужем, который ни к чему не привел. Просто мы высказали друг другу то, что итак знали, но на повышенных тонах и обидными методами. В итоге все равно никакого нарыва не вскрылось, катарсиса не произошло, соглашения не достигнуто. Ничего не поменялось, а стало только хуже. К чему это всё? Мы понимаем, чего хотим друг от друга, но не можем этого дать. Мы всё больше отдаляемся, у каждого из нас свои непересекающиеся сложности и проблемы, с которыми мы остаемся один на один. Я не могу помочь ему, он не может помочь мне. Возможно, этот период пройдет, и мы справимся, пусть и поодиночке. Либо всё обострится до такого предела, что уже ничьей любви не хватит это вынести. Лично я не хочу "бороться за семью" и "спасать брак". Не такая уж это и ценность.

URL
Комментарии
2017-08-09 в 10:26 

Ношу имя Ольга
Про одиночке выживать сложнее, как мне кажется. Хотя испытываю зачастую то же, что и ты.

2017-08-09 в 13:40 

acidfree
выживать по одному сложнее, это правда.
особенно если друзей нет.
и это гребаное чувство вины еще, блин.

2017-08-09 в 15:05 

буква Мю
Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
В одиночку сложнее, да. Но все же легче тащить только свои проблемы, без проблем партнера в нагрузку. В идеале-то конечно все проблемы общие, и лучше справляться с ними вдвоем. Но что есть, то есть: я отдельно, он отдельно. Чувство вины, да. Ну щито поделать, так и живём.

URL
2017-08-09 в 15:20 

Ношу имя Ольга
буква Мю, мне кажется, что вот это вот "я отдельно, он отдельно" берется из недостатка внутренних ресурсов... Большинству взрослых людей не нужна помощь в решении из проблем, нужна только эмоциональная поддержка, участие, уши, которые выслушают, а этого быть не может без внутреннего ресурса.
И я не считаю, что в идеале все проблемы общие, это уже какое-то слияние в один организм получается. Люди все равно отличаются друг от друга, поэтому не может быть вот прямо совсем общих проблем... Не претендую на истину, если что :))

2017-08-09 в 17:46 

буква Мю
Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Ношу имя Ольга, не знаю, наверное, я не так выразилась. Но да, прям ВСЕ проблемы общими быть не могут. Но семейные проблемы - по умолчанию проблемы двоих, да? А у нас получается, что для него в семье одна проблема, для меня - другая. Теоретически, я могла бы решить его проблемы, но это усугубит мои, или добавит мне новых. И наоборот.

URL
   

Белый шум

главная