Блин, как же я восхищаюсь людьми, умеющими готовить. Я имею ввиду, когда в ход идут всякие тонкости типа "сбрызнуть бальзамическим уксусом и кедровым маслом", "добавить в мясо цедру лайма", "лук шалот с брусникой" , "капля меда, горчица и розовый перец", "авокадо с рукколой" (все сочетания "от балды"). Я-то способна только на примитив русско-советской кухни, причем, не всегда на уровне. Банальнейшие щи (даже без молодых листьев амаранта), простейшее пюре с котлетами, и, простигосподи, "мясо по-французски". Из специй - только соль/перец (ну не умею я во всякие базилики-майораны). А когда я вижу, как кто-то с легкостью сочетает привычное с необычным (добавляет шалфей в салат, например), готовит странные продукты с необычными специями, во всю использует малораспространенные соусы/масла - то я начинаю считать этого человека сияющим полубогом, и становится стыдно за свое "хрючево с маянезиком". Воистину, для кулинарии должен быть особый талант. А я могу только слепо следовать пошаговым рецептам, не понимая зачем все это делается - почему тут надо припустить, здесь - замочить, там - обжарить 5 секунд, и что будет, если нет кунжутного масла. Может, если бы мне это было интересно, то что-нибудь получилось бы, но пока я просто мечтаю о сбалансированном корме для человеков - со вкусами кролика, лосося или индейки и жру пережаренные стейки с кетчупом.