Вышла днем в магазин за хлебом и прогуляться. Поняла, что родной район осточертел, села на автобус и уехала гулять в центр.
Торчащий из слинга ребенок вызывает у пассажиров непреодолимое желание общаться - со мной, или с малышом. Сегодня, например, было аж четверо желающих поболтать. Мне рассказали про своих внуков, котят и забавные случаи с работы. Мне тяжеловато переносить такое внимание, но вообще, это мило. А иногда и грустно - вот как на прошлой неделе согнутая временем бабушка на соседнем сидении начала завела монолог для моего сына. "Хорошо, когда такие маленькие... все время с мамой. Хорошо с мамой! Ты, когда вырастешь, маму не оставляй, помогай ей. И пока маленький, тоже помогай, будь рядом. В жизни всякое бывает, и строгость тоже нужна... ты на строгость не обижайся. И все будет хорошо. Главное, маму не бросай." И уже мне: "Божий цветочек! Все дети как дети, а этот вот память будит... ох, сколько всего их, таких маленьких, в жизни ждёт!" И снова к сыну: "Все у тебя будет хорошо. Расти здоровым и добрым. Желаю тебе здоровья, счастья и благополучия. Пусть всё у тебя будет хорошо." Я слушала все это, и не знала, куда деться и как реагировать. Вроде все хорошо говорит, но так неловко, так лично. Хорошо, что она всего две остановки ехала.
Я вообще в легком и приятном удивлении от окружающих. Когда я с ребенком - в слинге ли, с коляской, люди открывают и придерживают мне двери, уступают место, пропускают без очереди, если видят, что у меня всего одна покупка, просят своих детей быть потише, да и просто улыбаются и ведут себя доброжелательно. Честно, не ожидала такого! Я-то начиталась историй в интернете, как всех раздражают мамаши с детьми - а в жизни все гораздо лучше, оказывается. А может
Глядя на Илью большинство людей - и знакомых, и незнакомых, говорят одно и то же. "Такой серьезный!". Вот так, наверное, и происходит программирование личности. Одна я, да Женя считаем его улыбчивым. А вообще, по-моему, в таком возрасте рано говорить о характере. Или нет?