21:30

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Сегодня на ужин готовлю блюда китайской кухни. И меня несколько настораживает, что руки адски жжет!! после нарезки некоторых ингредиентов. Ну, попробуем, попробуем...

Апд: получилось очень вкусно и совсем не остро. Но вот перец чили в следующий раз буду резать в перчатках:)
А готовила я китайский куриный суп на первое и курицу кунг-пао на второе. Суп просто замечательный, красивый и простой в изготовлении.

Сначала я сварила куриный бульон и достала оттуда мясо. Обжарила на большом огне мелко нарезанный лук, перец чили, большой зубчик чеснока (подавленный) и засыпала это все пол чайной ложки сухого имбиря (наверное, лучше бы это был свежий имбирь). Вывалила в бульон. Быстренько нарезала среднюю морковь длинной соломкой, на три раза разломила яичную лапшу (покупную, но в следующий раз сделаю сама), тоже закинула в бульон. Пока он стоял на среднем огне, я очистила мясо с костей и разорвала на маленькие кусочки. Закончив, сразу же вывалила их в почти готовый суп, налила примерно две столовые ложки соевого соуса и поварила ещё пару минут. Всё! Посыпанный зеленью, суп смотрелся очень аппетитно. И вкус замечательный, в меру острый. Всем понравилось.
А курицу готовила по этому рецепту .

Комментарии
19.04.2011 в 19:51

аккуратнее там)
19.04.2011 в 20:05

Время - выдумка смертных
Главное, пробовать понемногу. ))
19.04.2011 в 20:10

и есть в перчатках, раз жжется)
19.04.2011 в 22:16

upd: курицу такую сделаю к выходным, просто и красиво вроде)
19.04.2011 в 22:31

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
acidfree , главное, вкусно! У неё получается очень приятный ореховый вкус, и вообще необычно так, экзотично) Я её палочками ела - это ещё и забавно.
20.04.2011 в 20:08

молодец, осуществила своё желание - это очень хорошо.
20.04.2011 в 22:58

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Ну да, достижение):lol:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail