13:32

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Вот они, преимущества работы в поликлинике. ФГС и консультация гастроэнтеролога без очереди, бесплатно и всего этажом ниже от рабочего места.
Оказывается, всё это время мне нельзя было ничего есть, но при этом нужно питаться пять раз в день. Нет, я все понимаю - кашки, йогурты, сухофрукты, отварная грудка, треска на пару и... эээ.. фантазия кончилась. Нет, я уверена, что здоровая еда может быть разнообразной и вкусной, но вот будет ли она при этом нетрудозатратной и экономичной? Эх, была бы у меня жена, она бы эту заботу взяла на себя:)

Комментарии
22.02.2013 в 15:11

Ване тоже ничего нельзя, но он всё равно ест и, что самое странное, за все то время, что он питается моей едой, у него не было больших проблем с желудком. о.О неужели я как-то по-особому готовлю?

А как насчет салатиков с растительным маслом или со сметаной? Сырники (ну, да, довольно тяжелые в плане переваривания желудком, но в целом можно), запеканки. Супы в конце концов! Суп - это КРАЙНЕ экономичное блюдо, поверь мне. Я считала, у нас на суп на мясе в количестве 3,5-4 литров (их хватает на 3 дня питания вдвоем 1-2 раза в день) уходит около 50-60 рублей (ну, если дома есть овощи от мамы :)), на курице не просчитывала, т.к. нечасто его варю. А если учесть, что есть вообще супер-нищебродский и при том вкусный суп "из ничего" (картошка, морковка, лук и рис), то и вообще понимаешь, что суп - это всё для нищеброда :)

А вот насчет на пару... Мне на пару понравилась только картошка и семга :) делала горбушу, полкуска была вынуждена скормить коту, а треску на пару я вообще, честно говоря, не представляю, в моем понимании она создана только для жарки или запекания в духовке.

Про трудозатраты... Варка супа - это муторная чистка и нарезание овощей, но с количеством повторений получается всё быстрее. Я вот недавно узнала одну штуку, после которой мне стало нравиться варить борщ. Оказывается, свеклу в него можно не нарезать соломкой в сыром состоянии, а отварить и за 5 минут до готовности борща потереть в него. Собственно, с мультей процесс варки борща вообще предельно оптимизирован: в кастрюле варится суп, а над ним на пару - свекла :) В конце они объединяются и вуаля.

В общем, я так думаю, среди здоровой пищи точно так же, как среди нездоровой, можно найти то, что легко и дешево приготовить.
22.02.2013 в 15:45

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Как таковых проблем у меня тоже не было, просто вот захотелось проверится (внутренний голос), и вон оно как. Впрочем, ничего страшного:) Диета, режим питания и курс ферментов:)

Супы люблю есть, знаю, что кастрюли надолго хватает:) Не люблю готовить и разогревать. Борщ делала раз в жизни, получилась желтая овощная бурда, хоть и по рецепту всё. Салатики люблю, но зимой как-то дорого получается:) Сырники вкусные, но иначе, как на завтрак - не приемлю, а по утрам готовить влооом. Кашу-то варю из подготовленных хлопьев-трехминуток. На пару вообще ничего не готовила ни разу, а вот отварная грудка - вкуснятинка. Тока тоже дороговато.
22.02.2013 в 21:58

Вы часто вяжете? Задумайтесь. Возможно, вы хурма.
буква Мю,в пароварке всякие каши (те же рис, греча и все такое) становятся совсем другими, не такими как их отваривать на плите. Мы теперь только в пароварке делаем. в той же пароварке, если есть отложенный запуск, можно делать кашки на утро - вечером загрузил, часиков в 6 она сама начала все делать, в 6.30 у тебя уже есть горячая каша, которую можно есть:))
я фанат пароварки:)))
22.02.2013 в 22:33

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Alarix, пока нет такой штуки. Есть план покупки, но в этом плане она где-то далеко от первого места))
23.02.2013 в 08:27

буква Мю, черт возьми, не будь мы такими тотальными нищебродами, я бы с преогромной радостью подарила бы вам на годовщину мультю. Но... на моем месте остается только предлагать выпрашивать у родственников в подарок :3 :D
23.02.2013 в 15:13

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Ношу имя Ольга, спасибо за намерение:gigi:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail