10:33

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Блин, как же я восхищаюсь людьми, умеющими готовить. Я имею ввиду, когда в ход идут всякие тонкости типа "сбрызнуть бальзамическим уксусом и кедровым маслом", "добавить в мясо цедру лайма", "лук шалот с брусникой" , "капля меда, горчица и розовый перец", "авокадо с рукколой" (все сочетания "от балды"). Я-то способна только на примитив русско-советской кухни, причем, не всегда на уровне. Банальнейшие щи (даже без молодых листьев амаранта), простейшее пюре с котлетами, и, простигосподи, "мясо по-французски". Из специй - только соль/перец (ну не умею я во всякие базилики-майораны). А когда я вижу, как кто-то с легкостью сочетает привычное с необычным (добавляет шалфей в салат, например), готовит странные продукты с необычными специями, во всю использует малораспространенные соусы/масла - то я начинаю считать этого человека сияющим полубогом, и становится стыдно за свое "хрючево с маянезиком". Воистину, для кулинарии должен быть особый талант. А я могу только слепо следовать пошаговым рецептам, не понимая зачем все это делается - почему тут надо припустить, здесь - замочить, там - обжарить 5 секунд, и что будет, если нет кунжутного масла. Может, если бы мне это было интересно, то что-нибудь получилось бы, но пока я просто мечтаю о сбалансированном корме для человеков - со вкусами кролика, лосося или индейки и жру пережаренные стейки с кетчупом.

Комментарии
30.07.2014 в 12:45

буква Мю, вспоминается "Рататуй" :) У меня тоже все попытки придумать что-то свое, хотя бы удачную вариацию на тему известного рецепта, но из тех продуктов, которые есть, как правило, оказываются не очень успешными. Муж этому обычно дает определение "корм", то есть есть-то можно, но особого удовольствия от блюда не испытываешь.

Воистину, для кулинарии должен быть особый талант. Я думаю, что талант кулинара заключается в том, что он четко знает вкусы различных продуктов/специй/соусов и представляет, как они будут между собой сочетаться. В принципе, при таком определении таланта получается, что он вполне развиваем, стоит только потратить 10000 часов должное количество времени и терпения на обучение и практику.

А я могу только слепо следовать пошаговым рецептам, не понимая зачем все это делается А надо ли понимать? У меня похожие чувства вызывает программирование, в особенности алгоритмы. Мне хочется четко понимать логику алгоритма, но как я ни силюсь, например, понять смысл рекурсии, не получается. Я пожаловалась на это мужу, он сделал круглые глаза и спросил, нафига мне понимать логику быстрой сортировки, если есть ее реализация на любом языке - бери и пользуйся. Собственно, под этим он имел в виду, что определенные устоявшиеся алгоритмы нужно просто запомнить, не вдаваясь в подробности их работы, потому что для понимания логики работы программы не обязательно понимать логику работы отдельных ее частей, которые выдают корректный результат. Так и с кулинарией - успешное приготовление блюда не требует понимания физики и химии отдельных операций (припустить, потушить, обжарить, присолить etc.)

Кривовато, наверное, объяснила, но, надеюсь, понятно. :)
30.07.2014 в 13:47

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Так и с кулинарией - успешное приготовление блюда не требует понимания физики и химии отдельных операций (припустить, потушить, обжарить, присолить etc.)
На мой взгляд, наоборот. Как раз понимание этих процессов дает отличный результат. Можно готовить вообще без рецептов, просто зная, как продукты взаимодействуют друг с другом, и это и есть высокая кулинария - всегда вкусно и всегда по-разному. А рецепты - для неумех вроде меня)) Впрочем, можно просто заучить несколько проверенных алгоритмов, и прослыть хорошим кулинаром, по факту таковым не являясь.
Это как с одеждой. Можно просто одеться, как с картинки - и будешь выглядеть стильно, а чувство собственного стиля так и не прибавится.
12.02.2024 в 22:29

Здравствуйте, приветствую всех участников форума!

Хотел бы поделиться с вами своим последним опытом поиска отличного автосервиса в Оренбурге. После длительного выбора, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife56.

Что мне особенно понравилось в АвтоЛайф, так это индивидуальный подход каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только качественно и оперативно решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили ценные советы по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько непросто порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете рекомендованный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на АвтоЛайф 56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают без выходных, с 10 до 20 часов, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется информативным для кого-то из вас. Буду рад получить ваш фидбек, если решите воспользоваться услугами AutoLife 56.

Шумоизоляция автомобиля
Список ссылок
Опыт использования качественного автосервиса в Оренбурге завершился успехом: AutoLife56 Не игнорируйте: АвтоЛайф — ответ на ваши вопросы в мире авторемонта в Оренбурге Открытие: заслуживающий доверия автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф Находка: надёжный автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф Рекомендация: заслуживающий доверия автосервис в Оренбурге - сервис AutoLife56 db7c1a3
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии