12:58

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Не так давно я сформулировала для себя что-то вроде мечты... точнее сказать, небольшой задумки, отложенной во времени на неопределённый срок. А именно, хочется мне сходить в одиночный пеший поход в горы. Ну, не с бухты-барахты идти, конечно, а сначала походить с группами, попробовать силы, потренироваться. Ребенка для начала вырастить, как минимум. И вот случайно на совершенно постороннем ресурсе, не относящемся к путешествиям, я наткнулась на одну книгу - "Одна на краю света" Марины Галкиной, прочитала и охуела восхитилась от души. Моя, так сказать, "мечта" - детский лепет по сравнению с обычным образом жизни этой девушки. "Не, это ж надо" - думала я, - "Пойти в одиночку на Чукотку, в незнакомый маршрут, просто выбрав речку на карте, пойти без крутого снаряжения (самосшитая палатка, самодельный каяк!!!), никаких тебе gor-tex, мембранных курток, анатомических ботинок, добраться туда авиа-стопом (!) Ебануться!" -кончились у меня цензурный восторги. Потом я прочитала статью про то, как она на пятом месяце беременности ходила в поход, и на постскриптуме закончились даже нецензурные восторги, дальше было только ошеломлённое молчание:"П.С. Мой малыш родился в положенный срок. Нормальный здоровый мальчишка - ведь благодаря мамаше (или неизбежно подчиняясь сумасбродной негодной родительнице) он активно занимался спортивным туризмом. Весной трижды переворачивался на байдарке, был призером на осенних соревнованиях по спортивному ориентированию, Новый год встречал в лесу у костра и даже за три дня до появления на свет был вынужден пробежать на лыжах 15 километров..."
А из этого интервью узнала о дальнейшей судьбе ребёнка : "Кстати, когда сыну исполнилось 3,5 месяца, мы натянули тент в лесу и так жили с апреля по июнь. В серьёзный поход я взяла ребёнка в 2,5 годика, мы плавали по Онежскому озеру, мальчик сладко спал на катамарне." Фантастика!
Такие люди одновременно вдохновляют и демотивируют. Потому что "Ну ведь можно же! Но не мне(("

@темы: non-fiction

Комментарии
11.09.2016 в 15:08

трагики имели в виду совсем не то
ооо, круто, надо тоже почитать
11.09.2016 в 15:50

...но она всегда выходила в окно...(с)
Все трюки выполнены профессионалами, не пытайтесь повторить. ^_^
А нет нигде упоминаний, какая у Марины спортивная и туристическая подготовка была перед началом похода? Мне кажется, чтобы пройти такой путь в одиночку с бухты-барахты, надо обладать большим везением.
11.09.2016 в 15:53

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Файни, ну конечно же, она у тому моменту была опытной походницей!
11.09.2016 в 16:29

...но она всегда выходила в окно...(с)
буква Мю, ^_^ значит, никогда не поздно начать.
Да, насчет не настолько сложных одиночных походов с хорошим туристическим снаряжением... В дайри есть юзер dration, она время от времени пишет о своих одиночных походах по Исландии.
11.09.2016 в 16:58

"... Наши чувства и тела всегда наготове ..."
буква Мю, надо будет почитать, очень интересно. На мой взгляд, самое сложное в походе одиночке - доброжелательность других людей по отношению к туристу. :)
11.09.2016 в 17:10

...но она всегда выходила в окно...(с)
Carmenere, возможно. Я больше боюсь внезапных травм и болезней, с которыми без чужой помощи не справиться.
11.09.2016 в 17:54

"... Наши чувства и тела всегда наготове ..."
Файни, а меня больше напрягают неадекватные люди, например, пьяные компании, ищущие приключения или, наоборот, не желающие помочь в трудной ситуации.
11.09.2016 в 18:22

...но она всегда выходила в окно...(с)
Carmenere, такую вероятность тоже исключать нельзя, да. Но мне кажется, они чаще поблизости от населенных пунктов встречаются, чем где-то в горах или в глубоко в лесу.
11.09.2016 в 18:43

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Carmenere, а Марина, наоборот, расчитывает на помощь незнакомцев - даже провиант с собой брала, имея ввиду, что встречные оленеводы обязательно с ней поделятся запасами. И ведь делились! Она пишет, что чем дальше от цивилизации, тем душевнее люди.
11.09.2016 в 18:50

"... Наши чувства и тела всегда наготове ..."
буква Мю, Она пишет, что чем дальше от цивилизации, тем душевнее люди.
С этим высказыванием я полностью согласен, т.к. сам неоднократно бывал в таких ситуациях. :)
11.09.2016 в 23:30

Мне бананы не страшны, я с бананами работаю (с.)
очень круто)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail