07:41

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Не так давно у Ильи был затяжной насморк: недели три так точно, без соплей, но с постоянной заложенностью, ещё и голос хриплый. Врач смотрела горло, сказала нормальное, но я же паникерша-пессимистка, поэтому после поверхстного гуглежа поставила ребенку диагноз аденоиды:lol: Почитала про методы лечения, тяжело вздохнула, и стала думать, как бы было круто нам съездить в Абхазию на месяц-другой. Потом насморк прошел, а фантазия об Абхазии осталась. Думаю, как бы было здорово снять там домик на сентябрь-октябрь, дышать морским воздухом, смешанным с соснами и горами, гулять по пляжу))) А Женя ещё масла подливает - да мы на своей машине доберемся, да на бензин не так много уйдет, а ежели ещё с кем-нибудь за компанию, так и вообще копейки. Тоже себе представляет, как форель в горных речках ловить будет, ага. Фантазеры хреновы.

Комментарии
06.04.2017 в 18:07

Вот и мы сдали мазок на аденоиды. Ждем. И тоже охриплость и сопли по делу и без.
06.04.2017 в 18:47

Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Ношу имя Ольга, их разве мазком определяют?О.о А я так поняла, что их довольно трудно диагностировать: zulfia.livejournal.com/170493.html
Итак, самый оптимальный способ диагностики аденоидов - эндоскопический осмотр носоглотки
Как проводится. За 10-15 минут до исследования - проба на анестетик (препарат для местного обезболивания), затем в нос прыскается сосудосуживающий препарат (чтобы не пробираться эндоскопом через тонны соплей)+анестетик и вводится гибкий тоненький черный шланг (собственно, сам эндоскоп). Врач смотрит в окошечко на ручке эндоскопа или на экран рядом с собой и видит носоглотку ребенка. Иногда требуется осмотр не только через нос, но и через рот - тогда в рот прыскается анестетик (чтобы убрать рвотный рефлекс) и эндоскоп вводится через рот (см. картинку в начале поста).
Исследование очень информативно, безболезненно, но неприятно. И страшно, конечно.
Естественно, провести такое исследование у двухлетнего ребенка можно только крепко его связав. Или под общим наркозом. В крайнем случае пойдут и на общий наркоз, но вообще-то проводить такое исследование детям младше 5-6 лет обычно не советуют.
Хочу подчеркнуть, что эндоскопический осмотр носоглотки позволяет определить, закрывают ли аденоиды (пусть даже и небольшие) устья слуховых труб - что может вести к повторяющимся отитам и снижению слуха.

07.04.2017 в 20:14

Капец. Я хз, но мазок сказали, что на них брали.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии